Без рубрики

Транспортное средство вашего малыша

Удивительно, но у каждого младенца с самого рождения имеется личное средство передвижения. И называется оно – коляска. Данное приспособление облегчает труд мамы, позволяя переносить вес ребенка на конструкцию с колесами.

Производителей колясок сейчас очень много (Concord Fusion, Chicco, Jane, Carolina Yukon), поэтому родителям бывает сложно подобрать оптимальный вариант. Чем же следует руководствоваться при выборе коляски.

Во-первых, размерами мамы. Ручка коляски должна регулироваться. Если мама будет постоянно нагибаться или тянуться к ручкам, то прогулки превратятся в сплошное мучение. Не стоит выбирать для невысокой и хрупкой женщины большую и тяжелую коляску. Пока ребенок весит 4-6 килограммов катить коляску легко, но когда к весу конструкции будет прибавляться вес малыша, поездки будут проходить все сложнее.

Во-вторых, конструкция коляски. Коляски подразделяются на несколько разновидностей. Так, различают люльку, прогулочную, трость, трансформер.

Люлька предназначена для новорожденных детей. Ребенок в такой коляске может только лежать. От ветра и осадков малыша надежно защищает капюшон.

Прогулочная коляска рассчитана на детей от года до трех лет, то есть для малышей, умеющих сидеть и ходить. Ручка коляски позволяет разворачивать ребенка лицом к маме или лицом к улице.

Коляска трость является облегченным вариантом прогулочной коляски. Она легко и быстро складывается, позволяя брать ее с собой в транспорт.

Трансформер совмещает в себе все достоинства вышеперечисленных колясок. Малыш может, как лежать в коляске такого типа, так и сидеть.

Взрослые, которые намереваются перевозить ребенка в автомобиле, должны знать, что это возможно только при одном условии – наличии автокресла.  Детские кресла в автомобиль позволяют перевозить малыша в максимально безопасных условиях.

Почему же люлька от коляски не подойдет для транспортировки малыша? Все дело в том, что автокресло разработано специально для машины, то есть оно учитывает все особенности поездки. Кресло надежно крепится ремнями безопасности к сидению. Ребенок же фиксируется в кресле пятиточечным ремнем.

Родителям стоит помнить, что отсутствие кресла может привести не только к большому штрафу, но и печальным последствиям. Одно резкое торможение грозит травмами и переломами.

Кресла делятся в зависимости от веса малыша. Первые предназначаются для детей весом 2-18 кг, вторые – для детей 18-36. Как только ребенку исполнится 12 лет, его можно пристегивать обычными взрослыми ремнями.

Помимо детских товаров, предназначенных для малышей вне дома, стоит позаботиться о создании уютной атмосферы в квартире. Каждый малыш должен располагать удобной кроваткой, иметь комод с пеленальным столиком, а самое главное, свой собственный уголок.