Без рубрики

Тонометр — надежный друг человека

Сейчас сложно встретить человека, у которого периодически не возникали бы проблемы с давлением. А гипертония (повышенное кровяное давление) является одним из самых распространенных заболеваний.

Вовремя не распознанная болезнь может быстро прогрессировать, давать осложнения на сердечно-сосудистую систему. И даже закончиться слепотой, инфарктом, стенокардией, нарушением работы головного мозга и почек.

Зачастую мы не можем определить причину головной боли, пьем бесполезные лекарства, обезболивающее. А виноваты в этом все те же проблемы с давлением.

Измерять кровяное давление нужно каждому человеку независимо от возраста и состояния здоровья. Нельзя доводить ситуацию до необходимости вызывать «скорую помощь». Как только Вы почувствовали себя плохо — головокружение, головная боль, учащенное сердцебиение, аритмия — немедленно измеряйте кровяное давление.

Незаменимым помощником Вам станет домашний тонометр.

Эти автоматические тонометры — приборы современного, нового поколения. Они очень удобны и просты в использовании. Их можно применять самостоятельно до приезда врача. А чаще всего, воспользовавшись автоматическим тонометром, Вы сами определите причину своего недомогания и доктор Вам не потребуется.

Во многих семьях тонометры стали №1 в домашней аптечке. Их покупают для себя, своей семьи, а также это прекрасный подарок, например, для родителей или пожилых людей. Ведь с возрастом скачущее артериальное давление вызывается простым изменением погоды, магнитной бурей, даже легким стрессом или выкуренной сигаретой. Домашний тонометр просто жизненно необходим каждому пенсионеру.

Автоматические тонометры сами накачивают воздух. Они имеют систему настройки на индивидуальное давление каждого пациента. И показывают самые точные результаты. Выбор моделей очень велик — это и тонометры на запястье, и на плечо. С питанием от батареек или от сети. Они имеют сверх четкие дисплеи с подсветкой, индикаторы повышенного давления и аритмии, функцию авто отключения, встроенную память, ударопрочный корпус, фиксируют дату и время. Тонометры комплектуются инструкцией на русском языке. Хранятся они в пластиковом футляре и всегда готовы к работе.