Ткани, из которых изготавливают элитное постельное белье

В среднем, каждый из нас спит 7-8 часов в сутки. Но насколько приятным будет наш сон, во многом зависит от постели. Жесткие простыни или пододеяльники из грубой ткани — не лучший вариант для комфорта. Поэтому тем, кто хочет сделать свое ложе поистине королевским, нужно очень тщательно выбирать постельное белье.

Шелковые простыни, наволочки и пододеяльники всегда считались элитными. Материал этот почти не мнется, служит долго и приятен для тела. Стоят такие изделия довольно дорого, поэтому, купив постельное белье со скидкой, вы сделаете очень выгодное приобретение. Изысканный шелковый комплект станет великолепным подарком на свадьбу или день рождения. Если кто-то пытается вам доказать, что шелк холодит, на нем легко образуются зацепки, и вообще — это белье «скользкое», то, скорее всего он сталкивался с дешевым материалом. Настоящий шелк способен усиливать биологическую энергию человека, улучшать циркуляцию лимфы и стимулировать процессы обмена веществ. Протеины и аминокислоты, входящие в его состав, благотворно воздействуют на кожу, поэтому она становится более мягкой и гладкой.

Также в категорию элитных тканей входит хлопок-сатин, который отличает шелковистость и матовый отлив, за что этот материал иногда именуют хлопковым шелком. Его отличительной особенностью считается плотное переплетение нитей, поэтому кроме внешней привлекательности он отличается прочностью. Постельное белье из сатина очень мягкое и долго не теряет яркости красок.

Сравнительно недавно на российском рынке появились спальные комплекты из бамбукового волокна. Пористая структура ткани отлично впитывает влагу и быстро испаряет её, такое белье гигроскопично, что служит залогом практически идеального микроклимата для сна. Наощупь бамбуковое постельное белье напоминает шелк, а по мягкости — не уступает лучшим хлопковым тканям. В некоторых интернет-магазинах можно приобрести купон на элитное постельное белье  из бамбукового волокна, что позволит получить довольно весомую скидку.

Изысканность и практичность соединяют в себе спальные комплекты из жаккарда. Материал этот появился во Франции почти два века назад. Основной особенностью жаккардового полотна стало сложное переплетение нитей, по которому это постельное белье можно отличить от любого другого. Застелив кровать жаккардовой простынею, надев на одеяло такой же пододеяльник, а на подушки – наволочки, вы создадите в спальне атмосферу роскоши и комфорта. Многие дизайнеры предлагают постельное белье из жаккарда, украшенное вышивкой.