Теплые колготки — выбор очевиден?

Колготки и чулки – незаменимая часть гардероба каждой городской женщины. Особенно актуальны они становятся с наступлением холодов. Ведь их функция состоит не только в том, чтобы придать завершенность и элегантность женскому образу, но и согреть в любые морозы.

При выборе теплых колготок необходимо прежде всего обратить внимание на материал, из которого они сделаны. Лучше если это будет хлопок или шерсть. А чтобы изделие не морщилось на коленках, нужно обратить внимание на процент содержания лайкры.

Стандартный процент лайкры в колготках составляет около 30%. А если же на упаковке цифра превышает это значение, то лучше пройти мимо – скорее всего это изделие имеет весьма сомнительное качество. Кроме того, большое содержание лайкры способствует тому, что изделие очень плохо растягивается, отчего возникает ощущение, что вся нижняя часть тела стянута тисками. Это создает значительный дискомфорт, а также очень вредно для здоровья, так как замедляет кровообращение

Однако, если процент очень мал – от 3 до 5, то это означает, что лайкра содержится только лишь в поясе. Оптимальный вариант ее содержания в чулочных изделиях – от 12 до 17%, вот эти можно смело брать и не бояться, что колготки сморщатся на коленках или подъеме стоп.

Надпись же Lycra only by Dupont и вовсе означает, что это изделие сделано по правильной технологии и содержит именно тот процент лайкры, который необходим для качественной и долгой носки.

Второй аспект, на который необходимо обратить внимание при выборе колготок – это плотность. Для холодной погоды оптимально – от 40 den. Кроме того, чем тоньше изделия, тем проще на них образуются затяжки и стрелки. Для дам, которые постоянно вынуждены покупать все новые и новые упаковки взамен испорченных старых вполне подойдут теплые колготки в мелкую сетку. Они более прочные и достаточно теплые. Но в очень холодную погоду все-таки придется сменить их на обычные.

И последний параметр при выборе чулочных изделий, но практически самый важный – выбор цвета. Всегда в моде спокойные, классические тона – черный, коричневый, телесный. Нужно помнить и о сочетании цвета колготок с цветом остальной одежды. Не стоит к белой юбке надевать черные чулки, а вот изделия телесного цвета подойдут под любой гардероб. Черный цвет – стройнит, а узоры могут себе позволить лишь девушки, у которых очень стройные ноги.