Без рубрики

Тенденции ювелирной моды 2010

Несмотря на то, что драгоценные металлы и камни живут тысячи лет, мода на изделия из них меняется также часто, как на коллекции одежды и обуви. Каждый сезон знаменитые ювелиры выпускают новые каталоги с изысканными украшениями. И если вы хотите всегда выглядеть стильно и современно, необходимо следить за тенденциями в области ювелирной моды.

Стиль и дизайн

Совсем недавно создатели ювелирных украшений сделали ставку на необычный дизайн. Изделия из драгоценных камней и металлов должны подчеркивать не статус и состоятельность женщины, а ее индивидуальность и уникальный стиль. Какое-то время эта «философия» набирала обороты и крепла, и сегодня ее можно с уверенностью назвать главным трендом 2010 года. Оригинальные и даже эпатажные изделия вы увидите в коллекции каждого знаменитого ювелира.

Если постараться привязать тенденции к определенному стилю, то преимущество отдается стилям барокко и винтаж. В цене экстравагантные детали и строгая геометрия, по прежнему в моде массивные изделия. Последнее веяние — это использование в дизайне ювелирных украшений этнических мотивов.

Diamonds are forever

Если говорить непосредственно о материалах, то желтое золото по-прежнему не в фаворе. На пике популярности белые металлы: платина, белое золото, серебро. Причем ювелиры придают им довольно необычную форму, благодаря чему кольца, серьги и браслеты становятся настоящим произведением искусства. Кстати, по прежнему актуальным остается сочетание двух или трех металлов в одном изделии.

Большинство дизайнеров утверждают, что в моду входят бледные камни различных оттенков: зеленые, голубые, розовые, серые и, конечно, прозрачные. Вот почему ювелирные изделия с бриллиантами вновь пользуются спросом, который, к слову сказать, на них никогда и не пропадал. Наряду с вечными бриллиантами в коллекциях ювелиров присутствуют украшения с сочетанием драгоценных и полудрагоценных камней. Актуальными будут кольца и серьги с одним крупным камнем и россыпью более мелких самоцветов вокруг него.

Какие украшения выбрать

Теперь несколько слов о конкретных «жанрах» ювелирного искусства. Браслеты должны быть массивными и крупными. Довольно оригинальной новинкой стали браслеты из кожи, металла и дерева, украшенные драгоценными камнями. На пике моды висячие серьги с вставками из камней разного цвета, которые дизайнеры советуют сочетать с объемными кольцами. В этом году продолжает набирать обороты бижутерия, изготовленная из «высокотехнологичных» металлических сплавов. При этом драгоценные металлы становятся еще дороже, ведь они никогда и ни при каких обстоятельствах не перестают пользоваться спросом. Даже такое изменчивое явление, как мода, в ювелирном искусстве уже на протяжении нескольких тысяч лет имеет свои непоколебимые ценности. Это эстетика вечных камней и металлов, которую всегда может оценить настоящая женщина.