Так ли важен декор на торте?

На протяжении всей своей жизни, мы встаем перед выбором тортов на заказ. И каждый раз мы ломаем себе голову над тем, каким он должен быть, как украшен? Отдельная головная боль заказчика – это выбор вкуса и состава будущего десерта. Как, это не парадоксально, но у вкусов тоже есть своя география. Северные народы, например, предпочитают лакомства с масляным кремом.

Такие торты, несмотря на свой бесподобный вкус, являются трудно усвояемыми для нашего желудка. Тяжелые крема из сливочного масла, сгущенного молока и нуги, медленно усваиваются в организме. Это их свойство дает ему дополнительный согрев в холодное время года. В южных странах, большой популярностью пользуются легкие десерты, с воздушными муссами из ягод и тропических фруктов. Такие сладости можно назвать диетическими, так как они моментально усваиваются в организме и имеют минимальное количество калорий. Кроме этого, южане обожают всевозможные лакомства с мороженым.

Поэтому, свадебный торт с мороженым, в этих краях не редкость. Это и понятно. Жаркий и сухой климат вынуждает наш организм искать дополнительное охлаждение. Однако, существует категория людей, которым любая сладость в радость. Это, конечно, наши любимые детишки. Для них, в первую очередь, важны яркие краски на детском торте, его оформление любимыми героями из комиксов и сказок. Для них это, прежде всего, продолжение игры. Мальчики приходят в неописуемый восторг от марципановых тачек или человека- паука.

Дети старшего возраста, предпочитают десерты с героями компьютерных игр и реалити – шоу. Какая девочка не хотела — бы получить в подарок, шоколадную комнату для любимой Барби? Многие считают, что пожилым людям не особо нужен декор на торте. Это большое заблуждение. Надо видеть их глаза, после того, как им подарят заказной изыск. Чаше всего, это торт в виде букета полевых цветов. Очень популярны сладкие подарки в форме старинного манускрипта или свитка. Важен декор и на корпоративных десертах.

Правда, в этом случае, торт украшается элементами логотипа предприятия. Чаще всего, это большой по объему, невысокий бисквитный пласт, выполненный в фирменных тонах. Холодные фейерверки прекрасно дополняют всю эту картину. В ряде европейских стран, а также в США, декору уделяется минимальное значение. Диаметральная противоположность – десерты, изготовленные в Англии. Буйство красок, изящество всевозможных вензелей и рюш – все это отличает их от остальных тортов.