Такой разный отдых в Черногории

Многие туристы, отправляясь в Черногорию, хотят совместить отдых с оздоровлением. Для этого подойдет курорт Игало, где пышная субтропическая растительность покрывает горные склоны, а цены весьма демократичны. Этот городок когда-то считался пригородом Герцог-Нови, но сравнительно недавно обрел статус отдельного лечебно-оздоровительного центра. Здесь нет шумной ночной жизни, поэтому тем, кто хочет «оттягиваться» в клубах и на дискотеках, лучше поискать другое место, зато можно пройти курс SPA-процедур в местном Центре красоты или Институте физиотерапии. Здесь предлагают лечение морскими грязями, минеральной водой «Игалка», сочетая природные факторы, которыми щедро наделен этот уголок Черногории, с волнотерапией, акупунктурой и процедурами на современном оборудовании.

 

Где можно остановиться? Лучшим вариантом станут апартаменты, ведь аренда недвижимости в Игало весьма недорога, поэтому вы сможете выбрать уютную квартиру со всеми удобствами и не зависеть от режима работы отелей. Любителям достопримечательностей лучше заранее составить список экскурсий, которые они бы хотели посетить, так как, несмотря на небольшой размер Черногории, тут, действительно, есть что посмотреть.

 

Одно из самых красивых мест этой страны – Боко-Которский залив, на берегу его расположился уютный город Котор, отсчитывающий свою историю с эпохи Средневековья. Поселившись здесь, вы сможете прочувствовать старинную атмосферу, буквально пропитывающую все вокруг, изучить крепость, построенную венецианцами. Это курорт для романтиков, предпочитающих неспешные пешие прогулки по узким улочкам, так что, если вам нравится встречать рассвет, любуясь солнечными лучами, заливающими живописные горы, то приезжайте. Так как крупных гостиниц в городе нет, то можно снять номер в бутик-отеле, фасад которого украшает 3 или 4 звезды, также туристам предлагается аренда апартаментов в Которе, так что вы сможете поселиться на несколько дней в старинном особняке. Любителям пляжного отдыха лучше выбрать другой курорт, так как здешний берег не располагает к нему.

 

Так куда ж податься тем, что едет в Черногорию именно поваляться на песочке и поплескаться в море? Поезжайте на Будванскую Ривьеру! Здесь вы найдете многокилометровую прибрежную полосу, отлично подходящую для ваших целей. Пляжи здесь разные, но большая часть покрыта мелкой галькой, полого спускающейся к чистейшей воде.