Тайна выбора свадебного платья

Выбор свадебного платья – процесс нелегкий и крайне ответственный, но при этом невероятно приятный и даже таинственный, ведь свадьба – это настоящее таинство двух любящих сердец. О том, на что следует обращать внимание при выборе свадебного наряда, поговорим дальше.

Время. Любая невеста должна понимать, что у каждой вещи есть своя пора года. Если дата свадьбы назначена на летний период, то лучше склониться к выбору наряда из легкой материи, без рукавов и закрытого декольте. В сезон дождей длинные шлейфы и юбки могут запачкаться еще до начала торжества, а зимой понадобиться теплая свадебная шубка.

Место. В последнее время традиция венчаться в церкви стала возрождаться, и если пара решила посвятить себя этому таинству, то невесте следует позаботиться о некоторых аспектах своего наряда. Во-первых, не допустимы чересчур открытые платья с глубоким декольте или голыми плечами. Однако если вам понравился именно такой вариант, то следует приобрести специальную накидку или шаль. И не забудьте о фате или шляпке, так как в церковь не допускается женщины с непокрытой головой. Кстати, ни в коем случае нельзя выбирать яркие и кричащие цвета для наряда, любительницам экстравагантных нарядов лучше приобрести второе платье, в которое можно будет переодеться после торжества.

Возраст. Если восемнадцатилетняя девушка в рюшах и кринолине будет выглядеть довольно мило, то дамам в возрасте лучше приобрести более строгий и классический вариант. Тем, кому далеко за сорок могут остановить свой взгляд на костюмах светлых тонов или классическом коктейльном платье с юбкой ниже колен. Выходящим во второй раз и девушкам в положении не обязательно одевать фату, можно ограничиться небольшой диадемой или шляпкой.

Цена. Конечно, каждая невеста хочет быть самой красивой и великолепной, но, согласитесь, потратить весь бюджет на наряд довольно глупо. Вдобавок к платью придется приобрести туфли, сумочку, перчатки, фату, чулки, белье и прочие аксессуары, что выльется в кругленькую сумму, а кроме этого необходимо сделать прическу, макияж, маникюр.… Одно дело, если все это в состоянии оплатить родители или муж, а другое, если на это пойдут ваши сбережения. Понравившееся платье не обязательно покупать в дорогом бутике или вести из-за границы, можно обратиться в салон и пошить его на заказ. Во-первых, это будет гораздо дешевле, ведь вам не придется платить за чье-либо имя или бренд, а, во-вторых, оно будет сидеть на вас как раз. Плюс вы сможете сами внести некоторые изменения в дизайн.

Удобство. Сколько бы не было привлекательно платье, и как бы его не нахваливали продавцы, от него следует отказаться, если вы в нем чувствуете себя не комфортно. Пять минут легкого дискомфорта в момент примерки платья – это ничто, по сравнению с тем, что вы почувствуете спустя пару часов прогулки и во время банкета. Цепляющийся за все предметы шлейф, юбка, на которую постоянно наступают, корсет, сжимающий вашу грудь так, что ее постоянно придется поправлять – это лишь малый список того, что может происходить из-за неправильного платья. Это как туфли, которые вам малы. Их можно приобрести, потому что они красивые, но их место на полке, а подходящая пара ждет вас где-то за углом…

Фигура. Дизайнеры постарались на славу и изготовили такое огромное количество разнообразных моделей свадебных нарядов, что любая невеста сможет подобрать подходящее по фигуре платье. Если высоким и худеньким девушкам подойдет любой фасон, то полненьким или маленьким невестам лучше отказаться от рюшей и длинных пышных юбок. Облегающий корсет поможет скрыть любые недостатки как пышных, так и чересчур худых форм. Обладательницам широких плеч лучше приобрести шаль, которую также можно использовать во время фотосессии или накинуть вечером, когда будет холодно.

Поддержка. Отправляясь выбирать платье, возьмите с собой маму и близких подруг. Никто в мире не сможет подсказать, какой вариант стоит выбрать, кроме самых родных людей. И даже если у всех совершенно разные вкусы, время, проведенное вместе, не будет потрачено зря. А когда невеста наденет то самое платье, она почувствует это. Наряд должен отражать ваш характер и подчеркивать индивидуальность. Если хочется появиться на торжестве в коротком платье, и в нем вы чувствуете себя комфортно, то почему бы и нет, не каждый же день вы выходите замуж.

Как было выше сказано, свадебное платье – это часть таинства, поэтому не стоит брать платье на прокат, даже если оно новое. Никто не может сказать, кто после будет примерять его. Также не стоит продавать наряд, ведь это символ вашей любви. В некоторых западных странах существует обычай передавать его из поколения в поколение, от матери к дочери, и не обязательно, что ваш ребенок захочет надеть это платье, но, открывая шкаф, вы всегда будете помнить о самом главном моменте в вашей жизни.