Без рубрики

С чего нужно начинать ремонт квартиры

Перед началом ремонта необходимо составить смету с помощью высококвалифицированных специалистов. Многие задаются вопросом: Сколько стоит ремонт квартиры в новостройке? Если вы хотите сделать капитальный ремонт, то придется потратить значительную сумму денег. Капитальный ремонт представляет собой замену всех окон, выравнивание пола, стен, потолков. Это замена всех водопроводных труб и сантехники, а также перепланировка и многое другое. 
Косметический ремонт намного проще капитального. В этом случае вам не нужно будет ломать стены или выбивать дери. Достаточно будет поклеить новые обои, покрасить окна и заменить напольное покрытие. Косметический ремонт не требует больших финансовых затрат. 
Перед началом работы следует очень хорошо продумать все детали до мелочей. В каком стиле вы хотите сделать ремонт? Какого цвета будут обои или плитка? Возможно, просто захотите покрасить стены водоэмульсионной краской. Следует обратить внимание на то, какой вы хотите сделать потолок: классический, подвесной, натяжной или оклеенный полистирольными плитами? От потолка очень многое зависит. В первую очередь — это общая картина комнаты. 
Далее нужно определиться с выбором напольного покрытия. Это может быть линолеум, паркет, плитка или наливной пол. Если есть необходимость в замене сантехники, то нужно заранее определиться с производителем, цветом, формой и ценой. 
После того, когда вы прикинули свои финансовые возможности, составили смету, необходимо закупить строительные материалы. Это очень трудоемкий и не простой процесс, потому что он требует достаточного количества времени и усилий. Чтобы не потратить лишнего, нужно предварительно проехаться по всем строительным магазинам, рынкам и узнать цены на весь необходимый материал. Сейчас очень много строительных супермаркетов, в которых можно купить абсолютно все в одном месте и даже получить скидку на товар. Если повезет, то можно попасть на распродажу или акцию. 
После того, как вы закупили полностью весь материал, нужно определиться с какой комнаты будет начинаться ремонт в квартире. Во время ремонта в помещении не должно быть никакой мебели. Это сократит большое количество вашего времени. Обычно ремонт начинают с кухни или ванной комнаты, а потом уже плавно переходят к остальным. Но это большой роли не играет, поэтому можно начинать ремонт абсолютно с любой комнаты. 
Перед началом ремонта необходимо подготовить помещение. Для этого нужно снять старые обои, зашкурить стены, ободрать потолки. Если вы собираетесь менять напольное покрытие, то следует провести демонтаж старого пола. После чего нужно выровнять пол черновой стяжкой. С этого в принципе и начинается ремонт в каждой квартире. Далее можно приступать к шпаклеванию стен, потолков, заделки всех существующих щелей и трещин. 
Для ремонта вам понадобятся следующие строительные инструменты и материалы: перфоратор, дрель, турбина, кисти и валики для покраски, гвозди, шпателя, молотки, емкости, растворители и много других материалов. Все это можно купить в любом строительном магазине по доступной цене. Электрический инструмент можно взять в аренду или попросить у друзей, знакомых.