Без рубрики

С какой детской коляской удобо ходить в магазин?

С рождением ребенка многое меняется в жизни родителей, и даже такое обычное и простое дело, как покупка продуктов. Ну что проще: зайти в близлежащий магазин, выбрать необходимое, заплатить в кассе и принести домой? Да, это просто, но не когда женщины вынуждены делать это вместе с грудным ребенком. Толкая перед собой детские коляски.

Такое простое дело, как зайти в магазин, может стать непреодолимой преградой, ведь грудной ребенок лежит в коляске, а с большими колясками в магазины не зайти: просто не пускают. В некоторые магазины пускают с большими колясками, это большие супермаркеты типа Перекресток, Рио и так далее. Но если такого большого и удобного супермаркета поблизости нет, что делать?

Есть вариант класть грудного ребенка не в большую, а в прогулочную коляску. С ней можно зайти в любой магазин, на почту, куда угодно. Правда, прогулочная коляска не так удобна для грудничка тем, что ее не получится легко качать, как большую коляску. А в случае беспокойного малыша это играет большую роль.

Тогда есть вариант слинга или рюкзачка-кенгуруши. Это когда ребенок прикручен к маме специальным лоскутом. Это удобно, так как ребенок плотно притянут к телу матери, ощущает ее тепло, чувствует себя в безопасности. В слинге очень удобно ходить по магазинам, если покупать и нести домой надо немного товаров, легких и удобных, чтобы мама могла и ребенка нести на себе, и продукты впридачу.

А если надо купить не конверт для письма и не мороженое, а что-либо более существенное, то тогда что делать?
Я путем проб открыла для себя отличный выбор — интерент-магазин. Там можно заранее заказывать различные продукты и предметы обихода вплоть до детских памперсов и детского питания. Заказывать можно или в самом магазине на специальных терминалах, или по телефону. Мне удобней делать заказы по интернету дома, пока ребенок спит или играется с игрушками. Очень легко можно выбирать нужные товары, при этом сохраняется список прошлых покупок. Это удобно для быстроты составления заказа. Забирать заказ можно в близлежащем магазине Утконос, благо с большими колясками туда пускают. Это оказалось для меня просто спасением. По интернету заказываю нужные товары, резервирую заказ в удобном для меня магазине в удобное для меня время и на следующий день выхожу с ребенком в большой коляске на прогулку.

Когда ребенок засыпает, иду в магазин, забираю свой заказ. Дело сделано, совместили приятное с полезным, сэкономили кучу времени и нервов. Кому неудобно заходить самой за заказом в магазин, может оформлять заказ с доставкой на дом. Стоит это 100 рублей, зато мама может полностью забыть о посещении магазинов, что особенно уместно в осенне-зимний простудный период.

Для меня эти походы  также являются и стимулом для прогулки, так как просто так гулять с коляской неинтересно, а когда есть цель, нужное дело, все налажено и удобно, то можно и погулять с ребенком, а ребенку свежий воздух необходим.