Без рубрики

Счастье – это семь я

Все люди мечтают о счастливой семье. Семья — это не только муж и жена, но и один или несколько ребятишек. С древних времен в нашей стране были в почете многодетные родители. Именно поэтому славянское слово «семья» расшифровывается как семь маленьких «я». К тому же, именно дети являются смыслом жизни любого мужчины и женщины. Семья без детей не имеет будущего.

К сожалению, современный ритм жизни и новые семейные ценности привели к тому, что большинство семейных пар задумывается о ребенке уже в возрасте старше 25-30 лет. Усугубляют ситуацию с деторождением изменения в климате, и загрязнение окружающей среды. Люди стали чаще испытывать стресс, что не в лучшую сторону влияет на способность людей к размножению. Все чаще и чаще счастливые семейные пары сталкиваются с проблемой бесплодия. Трудно сказать, что именно влияет на увеличение случаев бесплодия. Возможно, это загрязненная среда вокруг нас, повышенный естественный уровень природной радиации или изменения в рационе нашего питания. Однако факт остается фактом.

Так неужели у семей, столкнувшихся с проблемой бесплодия, нет ни одного шанса? Шанс есть, и составляет он более восьмидесяти процентов! Современная медицина не стоит на месте. Теперь у бездетных семей есть шанс завести своего, родного ребенка. Для этого им достаточно согласиться на искусственное оплодотворение. Многие семьи боятся слова «искусственное» и отказываются от данной процедуры. Конечно, хочется, чтобы все было максимально естественно, и здесь есть решение. Все зависит от состояния здоровья и от желания иметь детей. Иногда стоит перешагнуть через свои страхи и довериться профессионалам. Они знают свое дело и подберут наиболее безопасный и подходящий способ оплодотворения яйцеклетки.

В настоящее время женщинам, у которых нет серьезных гинекологических проблем, медики предлагают сделать практически безопасную и естественную процедуру. Эта процедура — инсеминация. Она возможна, если у женщины нет проблем с проходимостью маточных труб. Данная процедура заключается в имплантации зрелых сперматозоидов непосредственно в маточные трубы. Имплантация производится с помощью шприца. Далее процесс оплодотворения происходит естественным путем. За счет этого данная процедура максимальна приближена к естественному процессу оплодотворения. К тому же, в отличие от ЭКО, здесь нет вероятности отторжения уже оплодотворенной яйцеклетки. К сожалению, данная процедура спасает не все семьи.

Воспитывая детей, не нужно думать о способе их появления в семье, а больше о том, чтобы воспитать из них достойных людей.