Без рубрики

Сумку для детской коляски, надо выбирать не менее придирчиво, чем коляску

Во время прогулок с малышом по улицам, на детской площадке, поездке на природу, в гости молодой маме необходимо множество всяческих мелочей. Лучше всего не рассовывать их по карманам и пакетам, а хранить в сумке для детской коляски. В нее можно положить бутылочку с водой, детское питание, пустышку, памперсы и т.д. 
Часто вместе с коляской продается и сумки на нее. Большинство женщин придирчиво выбирают коляску, а на сумку почти не обращают внимания. А зря. 
Сумка для коляски должна быть не громоздкой, но вместительной. Ведь в ней будут храниться: памперсы, одноразовые салфетки, набор сменной одежды, бутылочка с водой или питанием, детские игрушки.  Даже при таком минимальном наборе нужна сумка размером не меньше, чем 20х40 см. 
При этом колясочная сумка должна быть удобна в роли ручной клади во время путешествий и дальних поездок.  Чемодан на колесах, пакет или рюкзак будут не слишком удобны для туриста с маленьким ребенком в дорожной суете на вокзале или в аэропорту.  Поэтому сумка для коляски должна  подходить и в качестве дамской сумки, в которой удобно хранить документы, деньги, косметичку, телефон, ключи. Выбирая сумку для коляски, стоит отдать предпочтение той, в которой много отделений.  
Сумка обязательно должна быть сшита из непромокаемого, легкого в стирке материала. Хорошо, если сумка по цвету будет гармонировать с коляской. Лучше если у нее будут жесткие стенки и днище, прямоугольная форма и широки наплечный ремень.
Очень важно для колясочной сумки качество. Перед покупкой обязательно надо просмотреть сертификат соответствия, проверить насколько надежны швы, кнопки или молнии. Высоким качеством отличаются  американские и немецкие сумки для колясок.
Невозможно представить маму, не имеющую сумочку.  Для теплого времени года подойдет сумка из хлопчатобумажных тканей. К ним относятся бязь, ситец, ворсовые и подкладочные ткани. Сумки из таких материалов могут быть любой расцветки и иметь всевозможные узоры, достаточно вспомнить пляжные сумки. Также очень популярны сумки из джинсовых тканей. Такие сумки можно носить как часть костюма или как отдельный аксессуар. Это может быть не только классическая ткань, но и с добавлением цветной нитки, которая образует клетки или полоски. Еще к хлопчатобумажным тканям относят вельветон, сукно, замша и др. Сумки из этих тканей очень прочные, устойчивые к истиранию и к изгибам.
Также для изготовления летних сумок, мастерицы используют льняные ткани. К ним относятся рогожка, коломенок, пестротканые ткани и другие. У этих тканей есть один недостаток, они садятся и сильно мнутся. Такие сумки хорошо подходят для украшения вышивкой или мережкой. Многие рукодельницы для изготовления сумок используют шерстяные ткани, например твидовые сумки с кожаными вставками. Сюда же относятся кашемир, драп и сукно. Шелковые ткани используют для пошива вечерних, свадебных и небольших сумочек-клатчей. Шелковые ткани включают в себя атлас, шифон, велюр-бархат, люрекс, и др. 
Самые распространенные сумки – кожаные. Это может быть искусственная кожа или натуральная. Сейчас производят очень качественный кожзам, который нечувствителен к солнцу, морозоустойчив и не нагревается при высоких температурах. Сумки из кожи выглядят деловито и солидно, также они долговечны в эксплуатации. Авторские сумки из кожи очень популярны, это могут быть и портфели, и саквояжи, и барсетки. Зимний вариант сумок – сумка из меха. Такие сумки на пике популярности. Мех, также как кожа, может быть искусственным и натуральным. Сумку можно подобрать к любому зимнему наряду, по цвету, стилю и виду меха. Такие сумки являются вечерним аксессуаром.