Без рубрики

Сувениры из натуральных камней для женщин

Элегантной и привлекательной женщине более всего свойственна естественность, выражаемая во всём – походке, жестах, манере говорить и держаться. Именно поэтому одним из лучших подарков для дамы будет тот, который сделан из природных материалов или содержит их – будь то льняная блузка или кислородная косметика, кожаная сумочка или украшение с натуральным камнем.

Зачастую мужчине бывает чрезвычайно сложно подобрать подарок дорогой и уважаемой женщине. И если для любимой супруги, матери или сестры, которых знаешь долгие годы, всегда можно придумать что-нибудь практичное, угадать желание, то для руководительницы, коллеги или просто знакомой подобрать нужный подарок гораздо сложнее. Тут на помощь приходят сувениры из натуральных камней – малахитовые вазы и ониксовые наборы для письма, нефритовые шахматы и панно из крошки агата – все эти сувениры оптом купить можно в любой мастерской каменщика или магазине подарков.

Зачастую, делая выбор определённого камня или изделия из него, мы отталкиваемся скорее от эстетических соображений и не учитываем магию камней, которая занимает далеко не последнее место и влияет на то, каким будут отношения камня с его будущим хозяином. Хорошо ладят с женщинами агат и аквамарин, жемчуг и змеевик. Они повышают их жизненную энергию и женскую силу, улучшают здоровье, а вместе с ним и настроение. Что характерно, любимые всеми дамами изумруды и бриллианты древние китайцы также причисляли к чисто женским камням и рекомендовали женщинам носить их на руках и в ушах для сохранения духа и внутреннего равновесия. Вправленные в серебро они пробуждают умственную активность, а в золотой оправе приобретают лечебные свойства.

В Европе, кстати, деление на мужские и женские камни весьма условно, и те камни, которые древние китайцы называли чисто мужскими, европейские литоведы рекомендуют носить женщинам. Так женскими стали считаться хризолит, сердолик и чароит. Впрочем, какой мудрости – восточной или западной, доверять больше – решать Вам, ведь главное, чтобы одариваемой понравился выбранный Вами самоцвет.

Женские камни можно дарить не только в составе украшений – многие самоцветы, которые часто и в большом количестве встречаются в природе, используются как поделочные камни. Из малахита, также помогающего женщинам, делают пепельницы и шкатулки, сувенирные вазы и чаши. Аметист служит украшением предметов христианского культа – его используют как вставку на крестах и рамках икон. Величественные и солнечные изделия получаются у мастеров-камнерезов из янтаря, а бриллиантовые вставки во внешние панели техники считаются примером особого шика. Все эти сувениры оптом продаются ювелирных магазинах – их можно выбрать на месте или заказать через интернет.