Стяжка пола: первая задача.

Одной из самых дорогостоящих задач при ремонте дома или квартиры, встающих перед владельцем, является ремонт пола. Особенно заметной проблема становится в помещениях, где полы старые, а починить их требуется надежно и оперативно. Прежде всего, у человека, обдумывающего ремонт пола, встает вопрос: “Из чего лучше выбрать напольное покрытие? Линолеума, ковролина, паркетной доски, паркета? И в какую сумму денег это обойдется?” Дать понятные разъяснения сможет дать лишь настоящий профессионал, по результатам интервью с которым и составлен нижеследующий материал. Данная статья содержит информацию, которая сможет Вам помочь предельно грамотно, быстро и без лишних затрат выбрать под напольное покрытие стяжку пола. Сухая стяжка является одним из видов ремонта пола в жилом помещении.

Стяжка пола: условия

Основными условиями, при которых стяжка пола, выполненная по технологии  от Кнауф, станет идеальным покрытием в квартире, являются:

  • кривые полы и  перепад уровня прежнего пола, превышающий 4см;
  • новый дом с трубами водяного отопления или электропроводкой, проведенной по полу в гофре;
  • скрипящие, старые деревянные полы;
  • старый паркет или паркет, оставляющий желать лучшего;
  • необходимость ремонта полов в каждой комнате по отдельности;
  • зимний сезон и невозможность ждать, пока наливная стяжка не высохнет вместе с хозяевами в доме.

Сухая стяжка пола представляет собой эффективную технологию, пришедшую в Россию из Германии от лидера на европейском рынке стройматериалов. Технология сочетает в себе ряд эффективных факторов: экологичность и экономичность используемых материалов, сухая засыпка в виде мелкой керамзитовой крошки, полученной при производстве керамзита, и, следовательно, низкие себестоимость изготовления и рыночная цена. Пол состоит из листов толщиной в 2см, прессованной картонной и гипсовой крошки, прочных армированных волокон. Получение сырья из вторичной бумаги и гипса не требуется дополнительных производственных мощностей, соответственно, бережное использование трудовых и материальных ресурсов очевидно.

Конечный потребитель продукта приобретает сравнительно дешевый экологически чистый материал, выравнивающий основание пола. При использовании этой инновационной технологии, потребитель наделяется явным преимуществом по минимальному сроку монтажа, коррекции основания пола в новой квартире или ремонта старого деревянного напольного покрытия. Выравнивание основания в 2-х и 3-хкомнатной квартире методом сухой стяжки займет 2-3дня. Причем стяжка пола абсолютно готова к службе и укладке напольного покрытия. Ее преимуществом, по сравнению с выравниванием основания деревом, является то, что она не слоится, не трескается, не скрипит от перепада температуры за все время службы пола. Кроме того, сухая стяжка гораздо дешевле по стоимости материала и работ по монтажу. Дополнительными достоинствами, приобретаемыми при выборе данной технологии, станут усиленное тепло и звукоизоляция, благодаря слою керамзита. На сухую стяжку сразу можно помещать гипсокартонные конструкции, будь то перегородки или стены, что значительно уменьшает сроки и повышает качество выполнения ремонта. Стяжка пола выдерживает массу распределенной и точечной нагрузки до 500 и 200кг на 1кв.м и 1кв.см, соответственно. Таким образом, ее запас прочности намного превышает пешеходную нагрузку, которая приходится на квартиру или офис.