Без рубрики

Студия дизайна интерьеров начинается с грамотного планирования

С развитием сети интернет процесс организации студии значительно упрощается. Над проектами заказчиков дизайнер – он же владелец ресурса – может работать самостоятельно.

Организация студии дизайна начинается с грамотного планирования, которое охватывает все возможные пути развития предприятия и возможные риски. Есть некоторые моменты, на первый взгляд, незначительные, на которые будущие предприниматели не обращают внимания. Один из основных – дизайн веб-сайта. Сайт – первое, что оценит посетитель. Оформление ресурса должно максимально полно соответствовать концепции предприятия, его неповторимому авторскому стилю.

Большинство заказчиков не довольствуются проектом в электронном виде и просят его распечатать. Общеизвестно, что наглядную информацию сознание потребителя воспринимает лучше. А яркость и полнота изображения во многом зависят от качества картриджей и бумаги. Желательно, чтобы объема картриджа хватало на несколько сотен цветных копий, так как комплект оригинальных комплектующих стоит достаточно дорого. В качестве альтернативы можно использовать российские аналоги, например, Cactus московского производства. В широком ассортименте картриджи Cactus на Авиамоторной улице в столице. 

Важный момент — компьютер, который является главным рабочим инструментом дизайнера. Оборудование должно быть мощным, чтобы обрабатывать тяжелую графику, и надежным. Ведь любая техника имеет обыкновение выходить из строя в неподходящий момент. В этой связи актуален вопрос сохранности информации. Для хранения резервных копий в последнее время все чаще используются внешние жесткие диски. Большой выбор и приемлемая цена на внешний жесткий диск на ВДНХ и Багратионовской. Как альтернативный вариант можно делать заказ через интернет-магазины. 

Для хранения информации часто используются и съемные носители «флэш-память». Они компактны и не требуют специального программного обеспечения. Но проблема в том, что срок их эксплуатации ограничен. Информацию, накопленную на флэш-носителе», не всегда удается восстановить. В этом плане жесткие диски – надежнее. Признанным лидером считается Western Digital. Можно выгодно приобрести HDD Western Digital на Багратионовской или, опять же, через интернет.

Программные пакеты – еще один важный пункт. От надежности и функциональности программного обеспечения во многом зависит конечный результат. При выборе того или иного продукта важно, чтобы он был совместим с различными операционными системами – на тот случай, если заказчику будет передана электронная копия проекта. Следует помнить и о программах-антивирусах, что является дополнительной защитой рабочих файлов, сосредоточенных в компьютере.

Эксперты считают, что у рынка дизайна есть хорошие перспективы. Значит, конкуренция в этом сегменте будет обостряться. Поэтому дизайнеру необходимо отслеживать новые тенденции и технологии рынка. Этому способствуют подписки через интернет.