Строительство дачных домиков: полезные советы

Дачный домик — не только возведённая конструкция из дерева или кирпича на участке за городом. Для истинного дачника это прежде всего сооружение с вложением времени, силы и конечно души. Строительство домиков для дачи — совсем не лёгкое дело. Пока строительство будет завершено, пройдёт немало вашего времени и как правило много ошибок. Чтобы уменьшить количество ошибок нужно соблюдать определённые правила. Во-первых, нужно чётко знать цель использования этого сооружения. Этот момент играет важнейшую роль при выборе материала и размеров будущего дома. Дачные дома могут предназначаться для проживания только летом, для проживания и летом и иногда в зимние месяцы, для постоянного проживания круглый год. Эти обстоятельства влияют на этажность дома и на его размеры.

строительство дачных домиковЕсли сооружение будет использоваться для проживания круглый год, нужно будет обеспечить спальнями, гостиными, детскими комнатами всех членов семьи. Следующий этап — уточнение всех данных о почве, грунте и другой информации участка земли, на котором будет возведён дачный домик. Нужно решить заранее, есть ли возможность проведения электричества, газа, возможно ли установить отопительную систему и подачу воды.

Строительство дачных домиков — процедура, когда огромное внимание нужно уделить утеплению стен и кровли будущего дома. Кровлю следует утеплять тогда, когда она — единственная несущая конструкция, защищающая поверхность. Утеплённые стены и крыша помогают сохранять прохладу летом и тепло зимой. Следует возводить кирпичные стены, когда строительство дачь осуществляется с учётом проживания круглый год. Чтобы снизить нагрузки на фундамент, нужно применять пенобетон с дальнейшей облицовкой. Эти блоки укладывают на цоколь. Пенополистирол используют как утеплитель. Не только эстетика влияет на выбор материала на крышу, но и климат данной местности. Следует уделить особое внимание паро- и гидроизоляции, утеплению и противопожарной безопасности. Сегодня наибольшую популярность получила крыша, сделанная и профилированной стали с покрытием из полимеров. Последний этап, завершающий монтаж крыши — установка системы водостока.

Залогом долговечности является устойчивость фундамента. При его выборе нужно учесть глубину грунтовых вод, а также тип почвы. Когда почва неустойчива, выбирают фундамент, который подходит для такого вида грунта. Все возникающие вопросы следует обсуждать с квалифицированными специалистами.

Сегодня особое распространение получили монолитный фундамент и фундамент из сборных конструкций, состоящих из железобетона.

Бывают случаи, когда на участке сложный рельеф, или когда грунтовые воды находятся вблизи поверхности. Тогда дачные дома располагают на ленточно-свайный комбинированный фундамент. Элементы свай устанавливают под стенами дома, которые являются несущими. Важную роль при строительстве играе планировка дома. Нужно заблаговременно подумать о расположении всех комнат в доме. Самая важная комната на даче летом — это безусловно спальня, где можно спокойно отдохнуть или переночевать. Очено важным вопросом также является выбор материала для строительства дома. У деревянного дома имеется целый ряд достоинств и преимуществ. Конечно, это в первую очередь, энергетика, которая крайне положительно сказывается на здоровье жителей дачи. Дерево — экологически чистый и натуральный материал. С его помощью сохраняется наиболее оптимальный микроклимат. Также, деревянное сооружение отвечает всем санитарным и гигиеническим нормам. Дом из дерева очень комфортабелен. Воздух в таком случае свежий и лёгкий и, безусловно, быть внутри таких помещений легко и приятно.

Построенный дачный домик из древесины имеет безупречное качество, хорошую цену и оличные теплоизоляционные показатели. Именно поэтому такие строения всегда востребованы и актуальны. Дачники в настоящее время редко обходятся без таких сооружений, как гараж, баня или подвал. Нужно просчитать и обдумать, нужны ли такие постройки. Если на дачу нужно будет ездить только летом, то необходимость строительства гаража невелика. Что однозначно нужно на участке дачи, так это подвал для хранения разных домашних заготовок. Ещё это место для различных коммуникаций, водоснабжения и отопления. Таким образом, при осуществлении строительства дачных домиков, должно учитываться следующие особенности: частота посещения дачи, количество помещений. Квалифицированные работники учтут все эти нюансы и помоут в строительстве дома, в котором обязательно будет комфортно и летом, и зимой.