Страхование детей – повод для оптимизма

Если в жизни любого человека существуют непредвиденные ситуации, это еще не повод впадать в уныние. Как минимум, потому, что предвидеть, на самом деле, возможно многое. Тем более, когда дело касается безопасности детей. Конечно, предотвратить неизбежные ушибы и синяки нереально: дети активны, а способ познания мира методом проб и ошибок заложен в биологической программе выживания любого вида. И детская площадка, и совершенно безопасная, на первый взгляд, домашняя обстановка могут стать объектом «полевых исследований» малыша и, увы, причиной травм.
Какими должны быть действия любящих родителей в случае, если ребенок ушибся, получил ссадину, или, к сожалению, перелом? Конечно, обеспечить оказание ребенку квалифицированной медицинской помощи. А затем – постараться создать ему все условия для скорейшего выздоровления. Но разве можно что-то сделать до возникновения такой ситуации? Можно застраховать ребенка от несчастного случая – пусть не предотвратить, но предвидеть и предусмотреть такую нежелательную, но возможную вероятность. 

Что это дает?

Материальную поддержку родителям, чтобы они могли полностью сосредоточиться на моральной поддержке ребенка. Выплата по такому полису – это ни в коем случае не компенсация за полученную малышом травму. Кстати, в законодательствах некоторых стран существуют серьезные ограничения на подобные виды страхования детей: для предотвращения злоупотреблений со стороны некоторых родителей. Не станем даже рассматривать такие возмутительные ситуации – пусть ими занимается суд.
Нормальным, заботливым, любящим родителям никогда не будет в тягость уход за получившим травму собственным ребенком. Выплата, которую гарантирует такой полис страхования жизни – это лишь форма материальной поддержки родителей, стремящихся посвятить заботе о малыше каждую свободную минуту. И очень уместно и правильно со стороны взрослого человека обеспечить для этого самые благоприятные условия.

Сроки и условия

В зависимости от условий договора, срок его действия может быть как чрезвычайно коротким (например, на время соревнований), либо долгим – на год. Соответственно, разными бывают условия заключения договора; в частности, перечень страховых случаев. Так, страховым случаем могут являться лишь спортивные травмы, полученные во время тренировки, а могут – любые травмы, полученные при любых обстоятельствах. Например, поражение электрическим током или отравление грибами.

Каковы бы ни были наши опасения за здоровье и безопасность детей, главное – сохранить самообладание и дать ребенку полную поддержку в случае получения им травмы. А страховой полис позаботится о дополнительной поддержке для вас.