Без рубрики

Столица Болгарии — жемчужина Европы

София — это место для отдыха любого уровня. Сюда приезжают туристы из разных стран мира, чтобы отдохнуть и развлечься. Ведь в столице Болгарии есть места, которые должен посетить каждый. Столица Болгарии является одним из самых больших городов Балканского полуострова. Население города увеличивается, здесь строятся новые здания, возводятся отели и развлекательные центры. И современные отели рядом с Аквапарком Ква-Ква парк могут сравниться с гостиницами Софии. 

Во все времена София играла важную роль в развитии страны. Здесь пересекаются многие торговые пути, город находится на пути следования из Европы на Ближний Восток. Черное море находится рядом, поэтому есть не только сухопутное сообщение с другими регионами. На протяжении веков город менялся, то терял, то восстанавливал свое могущество. Сегодня эту крупный центр страны, авиабилеты в Софию покупают не только туристы, но и бизнесмены. Считается, что столица Болгарии — второй старейший город Европы. Название его менялось столетиями. Так когда-то здесь жило племя «серды». Их поселение именовалось Сердика. Позже город стал частью государства, в начале ΙΧ века он был важной точкой на карте страны. Тогда еще не строились отели недалеко от Музея изобразительных искусств, не возводились гостиницы в Софии и другие городах. В тот период называли курорт Средец. Только в ΧΙV веке в честь базилики Святой Софии город получил свое сегодняшнее имя. В переводе с греческого оно означает «мудрость». В период правления османской империи, как и во всей стране, в Софии были тяжелые времена. Только после 1879 года, когда турки оставили Болгарию, курорт стал столицей государства. В 1900 году был принят интересный девиз, который звучал так: «Она развивается, но не стареет». Сейчас в Софии сохранено множество архитектурных памятников, которые могут рассказать всю историю города. 

Есть и музеи, по которым можно бродить часами, а также церкви, которые интересны своей архитектурой. Например, туристы посещают церковь Святой Софии, церковь Бояна и другие храмы. Причем если в Москве можно выбрать отели около Битцевского парка и рассмотреть основные достопримечательности, то и в Софии можно найти подобные отели. Если говорить о погодных условиях, то они более чем приемлемы. Конечно, здесь солнце не светит так же жарко, как и на Бали, тур куда вы можете заказать, но в Софии климат мягкий. Летом солнце греет, зимой нет леденящей вьюги и метели. Поэтому отдыхать в столице Болгарии можно круглый год, тем более что музеи и церкви зимой уж точно не закрываются.