Без рубрики

Столешницы из мрамора для кухни и ванной комнаты

Столешница уже давно приобрела широкое распространение и служит не только удобной поверхностью для готовки или расположения на ней необходимых предметов, но и является важной частью дизайна интерьера помещения. Наиболее широко столешницы из мрамора используются в ванных комнатах и на кухне. Они являются наиболее изысканными, практичными и красивыми. Большой ассортимент оттенков, фактур и форм изделий из этого материала позволяют им гармонично влиться в ансамбль помещения, оформленного в любом стиле.

Столешницы из мрамора весьма востребованы на сегодняшний день. Важным моментом при заказе изделия из натурального камня является квалификация и опыт изготовителя, так как от этого зависит качество этого элемента интерьера. При покупке необходимо обращать внимание на обработку краев изделия. Они должны быть гладкими и ровными. Использование современных технологий обработки камня позволяет производить изделия любых, даже самых замысловатых форм. Наиболее распространенной является прямоугольная форма столешницы. Однако при желании, можно заказать изделие овальной, круглой или любой другой формы. Для того чтобы этот элемент наилучшим образом занял свое достойное место в интерьере, необходимо правильно осуществить замеры.

Приобретение столешницы из мрамора не является расточительством, так как она будет служить вам очень долгое время без возникновения каких-либо проблем. Мраморные поверхности тяжело повредить из-за высокой плотности материла, максимально возможное повреждение – образование на поверхности неглубоких царапин.

Ванная комната, облицованная натуральным камнем, является царством роскоши и наслаждения. Красивый мраморный рисунок не оставит равнодушным ни одного истинного ценителя. Столешница из этого материла позволит придать ванной особый запоминающийся и оригинальный вид. Следует отметить также бактерицидные свойства данного материала и его абсолютную безопасность для здоровья человека. Мрамор отлично переносит длительный контакт как с холодной, так и с горячей водой и не требует особого ухода. Этот натуральный камень отлично подходит для помещений с повышенной влажностью, поэтому его с успехом используют для кухонь и ванных комнат.

Мрамор – весьма твердый материал. Изделия из него очень прочные и долгое время сохраняют отличный внешний вид. Он является износостойким материалом, поэтому изделия из него служат достаточно долго.

Натуральный камень отлично сочетается с другими природными материалами, например, с деревом или металлом. Богатая палитра рисунков, цветов и оттенков позволяет подобрать именно тот вид камня, который отлично впишется в интерьер, оформленный и в современном и в классическом стиле. Столешницы из мрамора являются отличным решением для обустройства ванной и кухни и будут длительно время радовать своих владельцев своей функциональностью и эксплуатационными характеристиками.