Без рубрики

Стоковые вещи – что стоит приобрести?

Что такое стоковый магазин? Это торговая точка, товар в которой продается со значительным дисконтом. Дисконт зависит от количества товаров той или иной коллекции или от его новизны, известности и маститости бренда. Скидки могут достигать 90% от первоначальной цены, что позволяет покупать дизайнерские вещи по цене китайского и турецкого товара.

Что можно найти в стоке? Практически все: от шляпок до туфлей (обувь встречается реже одежды). Размерные ряды или половая принадлежность также зависит от размера магазина и запросов владельцев, которые приобретают сток оптом. Принципиальное отличие торговой точки, в которой продается сток – качество товара и его новизна. Такие магазины никогда не торгуют бывшими в употреблении вещами, это один из главных принципов работы, так как можно отпугнуть потенциального постоянного клиента. Найти хороший сток, где можно купить продукцию известных домов и именитых дизайнеров, не так легко. В основном секонд-хенды маскируются под стоки, заманивая клиентов вывеской и разочаровывая товаром.

Стоковые торговые точки предлагают только новые вещи со всеми прилагающимися бирками и сертификатами соответствия. Это одежда прошлых коллекций или размеры, которые не пользуются повышенным спросом. К примеру, в стоке легко найти одежду для очень хрупких девушек, но самые ходовые размеры – S, M встретить на порядок сложнее.

Что лучше всего приобретать в стоке? Бессмертную классику. Если попадется черное платье или его вариация от Шанель – берите, не раздумывая. Такие товары не залеживаются, их следует брать и носить с удовольствием. Единственный нюанс покупки одежды в стоках – необходимость мерить товар при покупке, так как размеры существенное варьируются. Приобретая вещи для ребенка, обратите внимание, что многие производители пишут не рост, обхват груди, бедер, а возраст. Посещая сток, помните, что возраст – не самый верный показатель, поэтому стоит запастись мерками собственного малыша и выбирать вещи, ориентируясь на имеющиеся данные.

В стоковых торговых точках очень удобно покупать аксессуары. Шарфы и платки всевозможных расцветок универсальны, на них мода практически не влияет – всегда можно подобрать идеальный комплект из уже имеющихся вещей, дополнив его элегантным шарфом. Перчатки встречаются реже, а хорошие сумки, если они попадаются в стоке, нужно брать, не раздумывая. Качество английских, итальянских и французских сумок превосходит турецкие в разы, не говоря о масстоварах из Китая, поэтому пренебрегать стоковыми аксессуарами не стоит.