Стиральная машина Siemens iQdrive с функцией varioPerfect

Если сравнивать стиральные машины Siemens серии iQdrive с предыдущим поколением, то в них по-прежнему присутствует традиционная функция aquaStop, гарантирующая защиту от протечек на весь период службы машинки, и непревзойденный барабан varioSoft, снабженный каплеобразной формы выступами. Все это положительно сказывается на ее надежности, а ремонт стиральных машин Сименс данной серии требуется редко, как правило вмешательство мастера бывает нужно только после гарантийного срока эксплуатации.

Есть и еще несколько высокотехнологичных новинок:

aquaSensor — проточный датчик, с помощью фотоэлемента проверяющий на этапе предварительного ополаскивания прозрачность воды и повторно ее использующий, если она практически чистая. Когда загрязнение достигает степени, прерывающей луч фотоэлемента, датчик отправляет на впускной клапан импульс, и использованная вода сливается, набирается новая.

Система 3D-AQUATRONIC — осуществляет более равномерное и быстрое смачивание белья, улучшая качество стирки, сберегая электроэнергию и время. Вещи увлажняются с трех сторон сразу: с помощью асимметричных перфорированных захватов, через перфорированную поверхность барабана и размещенную над загрузочным люком манжету.

Контроль пенообразования — за процессами пенообразования наблюдает электроника и автоматически включает при чересчур обильной пене еще один, добавочный, цикл полоскания.

По отзывам пользователей, основные преимущества стиральных машин Siemens серии iQdrive,  заключаются в таких достоинствах как: чрезвычайно тихая работа, превосходно балансируемое бельё (и как следствие – машинка не пытается сдвигаться с места или «танцевать» во время отжима даже при загрузке по максимуму). Удобное переключение между использованием жидкого моющего средства и порошка. Приятная и удобная подсветка барабана, практичная во время загрузки/разгрузки.

Машины из данной серии имеют и свои недостатки. Они достаточно тяжелые. Благодаря изрядной глубине и внушительным размерам  люка, требует несколько больше места, чем для аналогичных машин других фирм производителей. Это следует учитывать при планировании пространства для данной машины. Для задания некоторых дополнительных параметров (к примеру, добавочного цикла полоскания) нужно создавать отдельно собственную программу стирки. В случае если понадобится ремонт стиральных машин Siemens iQdrive, процедура восстановления может сильно ударить по карману, так как запчасти к машинам данной серии стоят достаточно дорого в сравнении с другими моделями Siemens.