Стираем детскую одежду правильно

С появлением малыша на свет практически всех мам интересует вопрос, как правильно стирать детскую одежду, какими должны быть средства для стирки, ведь кожа малыша нуждается в заботе и защите, потому некачественные средства либо же несоответствующее их использование, может стать причиной опрелостей и различных аллергических реакций у ребенка.

Прежде всего, детская одежда должна стираться отдельно от взрослой. Следует отметить, что температура при этом должна быть 60 градусов, можно также при 90 – для гарантированного избавления от грязи. Температура 40 допускается, когда малыш немного подрастет. Детский трикотаж, шапки, варежки, колготки, носки нужно стирать в теплой воде и не кипятить. Обращайте также внимание на ярлычок на одежде малыша, где указана конкретная температура стирки.

В состав порошка обязательно должно входить натуральное мыло, а количество фосфатов не должно превышать 30%. Внимательно смотрите на упаковку порошка, на которой обязательно должна быть отметка, что порошок подходит для новорожденных.

Относительно отбеливателя, то его использование допускается только тогда, когда малышу исполнится полгода. Старайтесь избегать отбеливателей, в состав которых входит хлор, так как хлор имеет не только неприятный запах, а еще он пагубно воздействует на структуру волокон ткани, что приводит к их разрушению. Если на вещах есть сильно загрязненные места, следует замочить одежду на 20-30 мин.

Очень важно во время стирки хорошо прополаскивать детские вещи, в стиральной машинке для этого есть соответствующая функция, в случае ручной стирки прополаскивать нужно несколько раз. Не забудьте также обязательно гладить детские вещи после стирки, они станут более приятными к детскому телу и это позволит избавиться от каких-либо оставшихся частиц. Что касается кондиционера для детских вещей, то он как и порошок должен быть детским, без химических веществ, а также обязательно без запаха.

Все больше и больше потребителей используют жидкие средства для стирки не только взрослых, а также и детских вещей. Если сравнить их с порошком, то можно определить следующие преимущества: полное отсутствие.