Без рубрики

Стильное освещение спальной комнаты

Чувство стиля больше похоже на интуитивный порыв, основанный на положительных эмоциях и гармоничном восприятии мира. Поэтому несоответствия, будь то дизайн интерьера, одежды, макияжа, бросаются в глаза. 
Так, например, интерьер спальни. Конечно, необходимо поклеить свежие обои, приобрести подходящую спальную гарнитуру, постелить новенький блестящий ламинат. Но, стоит отметить, что это не всё! Как привнести гармонию и уют в комнату? Конечно, с помощью правильно подобранного освещения. Оно будет основным или зональным, приглушённым, тусклым или ярким и агрессивным? Безусловно, эти характеристики зависят от выбора источника света: люстры, светильники, торшеры. 
При выборе осветительных приборов нужно придерживаться нескольких правил. 
Во-первых, люстры с «висюльками» давно вышли из моды вместе с советской мебелью из ДСП, пёстрыми коврами и многочисленными сервизами. Конечно, такая люстра, как и любая деталь интерьера советского периода, сильно испортит общий вид комнаты. К тому же, зачем прибегать к таким крайностям, если в наше время всё доступно? Более того, любой аксессуар интерьера может быть не только модным, но и недорогим. В данном случае универсальным вариантом, подходящим для любой современной квартиры, являются люстры в виде двух или трех матовых светильников. Причём, каждый круглый светильник, плотно обхватывает лампу. Они не только наполняют помещение приятным светом, но и создают атмосферу уюта и домашнего тепла. 
Во-вторых, можно приобрести китайскую люстру из обычного стекла. Традиционно, для них предусмотрены лампочки с небольшой мощностью, или энергосберегающие. При выборе подходящего тона лампы, лучше отдать предпочтение «холодному», нежели «тёплому». Их основным достоинством считается экономия значительной части электричества в доме. Ко всему прочему, они почти не выделяют тепла! Это качество особенно ценно для спален, чувствительных к высоким температурам. 
В-третьих, обратим особое внимание на зональное, местное, освещение. Конечно, речь идёт о бра. Не стоит забывать, что функциональность осветительного прибора не должна перекрывать его эстетическую сторону. Так, изящное кружевное стекло должно пропускать исходящий свет и служить живописным элементом интерьера. 
Разумеется, трудности при выборе настенного светильника, вызывают особенно небольшие спальни. Здесь разумно использовать такие бра, которые будут испускать пучки непосредственно на потолок и там рассеиваться. Эта небольшая хитрость зрительно увеличит комнату и отвлечёт от её маленьких размеров. Приятным сюрпризом станет распродажа люстр, торшеров и других светильников!
К слову, вопрос освещения стоит особенно остро в отношении небольших спален, как, например, в стандартных типовых домах. Здесь дизайнеры советуют не экономить на осветительных приборах. Можно использовать даже те, которые визуально добавляют свет. Как говорится: «Кашу маслом не испортишь!». 
В-четвёртых, отдадим дань моде. В данном случае торшерам. Расцветка, размеры, материалы, из которых он изготовлен, зависят не только от интерьера, но и от достатка самого человека. Как видим, рынок осветительных приборов предлагает богатый выбор торшеров. Чтобы подобрать оригинальный аксессуар, подходящий именно вам, нужно принять во внимание два условия. Первое, важно, чтобы свет от торшера не раздражал глаза. Поэтому лампочка в нём должна располагаться на уровне груди стоящего человека. Второе, так как это не только осветительный прибор, но и элемент интерьера, то должен, так сказать, в него вписываться. 
 
Получается, что осветительный прибор является частью интерьера, а свет от него создаёт неповторимую атмосферу гармонии и единства.