Стилевые направления в офисной мебели

Офисная мебель — это не просто набор утилитарных предметов, единственное предназначение которых – облегчать работу офисным сотрудникам. Нет, это яркие функциональные изделия, которые могут преобразить интерьер кабинета до неузнаваемости. В зависимости от того к какому стилю принадлежит мебель, она способна создать атмосферу классического порядка, привнести в интерьер настроение лёгкости и тепла, подчеркнуть прямолинейность и строгость обстановки, акцентировать внимание на природных составляющих и т.д. Для того чтобы вам было проще определиться со стилем офисной мебели, предлагаем ознакомиться с теми из них, которые сегодня получили широкое распространение.

Начнём с классики. Вся мебель в классическом стиле, и офисная в том числе, бывает изготовлена из натурального дерева. Для неё характерны точные пропорции, прямые линии, лаконичный декор. Интерьер в классическом стиле позволяет концентрировать внимание на работе, не даёт отвлекаться на посторонние моменты, потому что их вокруг просто нет – кругом порядок.

Совершенно иначе выглядит офисное пространство, реализованное в стиле хай-тек. В отличие от классики, где главная роль отводится дереву, здесь правят балом стекло, металл и пластик. Офисы с большим количеством самой разнообразной техники идеально подходят для того, чтобы в них был воплощён стиль высоких технологий hi-tech. Большое внимание здесь отводится освещению и аксессуарам. Главные «герои» хай-тек – пластиковые и стеклянные столы, компьютерные кресла с эффектными хромированными крестовинами, лампы необычных геометрических форм. Это стиль больших городов, он подойдёт людям энергичным, привыкшим брать от жизни всё самое лучшее. Большое количество предметов мебели hi-tech можно найти на сайте samara.kabinetof.ru.

Минимализм – ещё один популярный стиль, который с лёгкостью может быть реализован в условиях офисного пространства. Выбирая мебель в духе минимализм, нужно отдавать предпочтение изделиям простых форм преимущественно светлых оттенков. Компьютерные столы, кресла, полки, стеллажи должны иметь самый скромный дизайн. Никаких узоров, рисунков, вычурных форм быть не должно. Аксессуары следует подбирать осторожно, а лучше вовсе от них отказаться. В офисе в стиле минимализм не должно быть ничего лишнего. Сдержанность и лаконичность – вот главные принципы, которых нужно придерживаться.

Помимо вышеперечисленных стилей, популярны сегодня и такие, как: эко-стиль, поп-арт, кантри, био. Последний является разновидностью экологического направления, в его основе – подражание формам органической жизни.