Без рубрики

Стальные двери и оконные решётки

Когда слышишь словосочетание железная дверь, то подсознательно мы начинаем думать о защите. Для большинства людей наличие стальной или железной двери является охраной от непрошеных гостей или грабителей. И поэтому клинские двери превратились в жизненную необходимость.

От чего же зависит надёжность и качество железных дверей?

В-первых от качества запирающих устройств и от уровня их секретности.

Во-вторых, это защита засовов от доступа снаружи и мощность рамы.

Надёжность и качество дверей зависит также от наличия хороших притворов на створке и от качества петель в дверной конструкции.

Наличие входных железных дверей и оконных решёток в офисе или жилище, превратилось из средств защиты в предмет роскоши. Ведь помещение начинается с двери.

Но железная дверь не всегда может полностью защитить дом или офис от нежелательных проникновений и поэтому необходимо покупать кованые или сварные оконные решётки.

Оконные решётки можно условно поделить на три вида: охранные, декоративные и охранно-декоративные. У декоративных решёток толщина прутьев составляет от одного до четырёх миллиметров, расстояние между прутьями — большое, и защитные функции у них только формальные. Наиболее надёжной толщиной прутьев является 9-13 миллиметров.

После покупки решёток и дверей наступит момент их установки. Чтобы конструкция была долговечной и прочной потребуется профессиональная установка. И самому всё это делать я вам не советую, лучше доверится специалистам в этой области. Фирмы, продающие или изготавливающие двери, обычно сами доставляют товар, и стоимость доставки входит в цену товара.