Без рубрики

Стабилизаторы напряжения для бытовой техники

Современный загородный дом редко обходится без кухни, оборудованной по последнему слову техники. Плитка "мечта" и чайник на ножках уходят в прошлое. Сегодня оборудованная кухня, как и умение хозяйки мастерски готовить, становятся символом счастья и уюта дома.

Варочная панель, духовка, микроволновка, холодильник, фритюрница, пароварка, кофемашина, тостер, миксер, блендер, комбайн, вытяжка, измельчитель — еще не весь список необходимого оборудования. Не стоит забывать про телевизор, магнитофон, DVD и спутниковую систему.

И вот в оборудованной кухне начинается творческий процесс приготовления. И в этот приятный для всей семьи момент происходит неожиданное. Бытовая техника отказывается слушаться. Микроволновая печь не греет, плита работает еле-еле, а чайник греется целый час! Что же происходит?

Дело в том, что Вы находитесь не в городе, а на природе, вдали от цивилизации. Подача электроэнергии здесь подается совершенно по другим стандартам. Нет, не пугайтесь! В сети по-прежнему 220В, но с большими отклонениями. К тому же, из-за удаления от трансформаторной подстанции в линиях электропередач происходят потери, и напряжение доходит к Вам сильно заниженным.

Ну а если сосед, подключенный к тем же проводам, запустит газонокосилку, напряжение упадет так, что даже чайник перестанет работать.

Как же быть в такой ситуации? Неужели все напрасно и придется доставать бабушкину "мечту"?

Обеспечить работу оборудования  в условиях глубинки помогут стабилизаторы напряжения. В настоящее время существуют стабилизаторы, способные поднимать напряжение с 90В!

Кроме того, эти устройства не только поднимут заниженное напряжение, но и спасут оборудование, если вдруг в сети произойдет сильный скачек.

Квалификация деревенских электриков невысокая. Примет Сан Саныч 100 грамм, полезет в подстанцию, что-нибудь перепутает. И пойдет по сети не 220В, а 380В. Перегорит и подаренная мужем плита, и любимая кофемашина. А как испортит отпуск нерабочий телевизор?

Установив стабилизатор напряжения, вы не только избежите неприятных ситуаций, но и сделаете ваш отдых максимально комфортным.

Обычно стабилизатор ставится сразу на весь дом. Это позволит эксплуатировать не только кухонную технику, но и телевизоры в спальнях и гостиной, а также благотворно отразится на работе беговой дорожки и другого оборудования.

Итальянские стабилизаторы напряжения имеют высокую точность, однако часто не подходят для работы в Российских деревнях из-за сильного отклонения напряжения. Отечественные — блестяще справляются с любыми скачками, но имеют большую погрешность выходного напряжения.

Какой бы стабилизатор не был, его характеристики обязательно подойдут для работы стандартного оборудования, поэтому для дачи смело приобретайте отечественный стабилизатор, ну а для коттеджного поселка больше подходят импортные.