Без рубрики

Срочный выкуп автомобилей. Рекомендации по выбору надежного партнера

Представим ситуацию: человеку срочно необходимы деньги. Причем очень-очень срочно, буквально незамедлительно. На оформление кредита нет времени, да и одолженные деньги надо будет потом отдавать банку с процентами. У друзей и знакомых нужной суммы тоже нет. Что делать? Приходится что-то продавать из личного имущества. Нередко этим «что-то» оказывается автомобиль. Но времени на то, чтобы самому размещать объявление и томиться в ожидании, когда потенциальный покупатель увидит ваше предложение о продаже авто и откликнется на него, совершенно нет. Как быть? Выход – обратиться в компанию, которая предлагает авто выкуп. 
В последнее время фирм, оказывающих услуги срочного выкупа автомобилей, становится все больше. Желающих срочно продать машину много, а если есть спрос, то будет и предложение. 
Как не ошибиться в выборе фирмы, осуществляющей срочный выкуп автомобилей? Вот несколько важных рекомендаций. 
Прежде всего, определите круг фирм, которые достойны вашего внимания. Обратитесь к друзьям и приятелям. Возможно, кто-то из них уже пользовался услугами автовыкупа и может поделиться своим опытом. Прислушайтесь как к положительным, так и к негативным рекомендациям. Разузнайте при помощи Интернета о фирмах, которые находятся в вашем регионе и предлагают срочный выкуп автомобилей. Посетите сайты этих компаний, почитайте размещенную там информацию. Насколько оказались полезны материалы, с которыми вы ознакомились? На сколько вопросов вы нашли ответы благодаря им? Сейчас в Интернете можно узнать мнения и впечатления многих людей о качестве сервиса той или иной компании. Попробуйте найти подобные отзывы о тех фирмах, куда вы намереваетесь обратиться. 
Обязательно позвоните в фирмы, практикующие срочный выкуп автомобилей, которые привлекли ваше внимание. Проанализируйте, насколько быстро откликнулись на ваш звонок, вежлив ли был ваш собеседник, справились ли специалисты с задачей быстро, четко, компетентно и профессионально проконсультировать вас. Выясните, как долго существует компания, предлагающая срочный выкуп авто. Постарайтесь еще в телефонном разговоре узнать, какова цена срочного выкупа вашего автомобиля, как она формируется, существуют ли какие-то дополнительные услуги, за которые платить доведется вам. Это может быть экспертиза, диагностика. Иногда и переоформление могут осуществлять за ваш счет. Отметим, что в солидных фирмах продавец избавлен от необходимости платить за эти или иные виды сервиса. 
На следующем этапе вам предстоит посещение выбранных вами фирм. Если по адресу компании, осуществляющей срочный выкуп автомобилей, вы с удивлением обнаружили плохо убранную автомастерскую или обыкновенный гараж, то, наверное, выводы о «надежности» такого партнера вы сделаете очень быстро. Непременно акцентируйте внимание на том, как выглядят сотрудники фирмы, насколько они приветливы, какой офис у этой компании, сколько времени вы тратите на выяснение волнующих вас вопросов. Общаясь с сотрудниками фирмы, выясните, автомобили каких моделей и марок выкупает компания, насколько быстро оформляется выкуп, все ли в совершаемой сделке будет чисто и прозрачно с юридической стороны, какие документы вам необходимо предоставить, и какие бумаги останутся у вас на руках после выкупа. Четко уясните для себя финансовые аспекты. В первую очередь обратите внимание, отличается ли цена вашего авто, которую вам озвучили в разговоре по телефону, от цены выкупа, названной вам при личной встрече, и если да, то насколько. Не стесняйтесь расспросить менеджера о порядке взаиморасчетов. Можно смело доверять компании, готовой рассчитаться с вами на месте, без задержки и в устраивающей вас форме. Если же вам говорят, что деньги вы получите только через некоторое время, и для получения средств вам еще надо открывать специально счет, то вас это должно насторожить. Быть может, вас пытаются вовлечь в мошенническую схему. 
Ну и самое главное. Для вас крайне важно, чтобы продажа вашего авто была сделкой обоюдовыгодной. Решите для себя, насколько цена, за которую у вас готовы срочно выкупить автомобиль, устраивает вас. Прежде всего, вам надо знать среднерыночную цену на автомобиль вашей марки, модели, года выпуска. Определите для себя, за какую цену вы хотите продать ваше средство передвижения. Учтите, что из-за срочности выкупа цена продажи будет ниже реальной стоимости автомобиля. Ваша задача найти фирму, которая осуществит срочный выкуп вашей машины по не слишком заниженной цене. И очень желательно чтобы эта цена совпадала или была максимально близка к той цене, за которую вам действительно не жалко расстаться с вашим авто в сложившихся обстоятельствах. 
Итак, ваша цель довольно проста: быстро получить максимально возможную сумму, затратив при этом минимум времени, нервов и сил. Выбор фирм, которые предлагают срочный выкуп авто, довольно широк. Но помните, что далеко не все из них готовы и способны помочь вам достичь вашей цели. Находите респектабельные и надежные компании!