Без рубрики

Спящая стоматология — все виды услуг под седацией

Спящая стоматология или седация – это еще один вид анестезии, когда пациента под воздействием определенных медикаментов погружают в «спящее» состояние, позволяющее абсолютно безболезненно лечить зубы. Различают три вида седативного метода: ингаляционный, пероральный и внутривенный. Startsmile.
При ингаляционном варианте на нос пациенту надевается маска с трубками, через которые подается смесь закиси азота с кислородом после воздействия которых, организм почти не реагирует на внешние раздражители, но при этом пациент находится в сознании, может свободно общаться и выполнять указания врача. Данный ингаляционный метод не наносит никакого вреда здоровью пациентов, поскольку смесь газов не вступает в контакт с молекулами крови и быстро улетучивается. 
При остальных видах препараты принимаются внутрь или вводятся внутривенно и их воздействие более эффективно, поэтому пациенты очень часто совсем не помнят, что с ними происходило. По завершении лечения, необходимо неукоснительно выполнять все рекомендации стоматолога. 
Лечение под седацией хорошо подходит той категории людей, у которых имеется стойкая дентофобия (боязнь врача-стоматолога), но не является обязательным. Не вызывает привыкания и в какой-то степени помогает избавиться то своих страхов. Седация проводится только при условии, что имеются все необходимые разрешения, условия, медикаменты и обученный квалифицированный персонал.