Без рубрики

Сплавляемся на байдарках по подмосковным рекам

Один из самых привлекательных вариантов отдыха в Подмосковье – это поездка на Оку. Во-первых, значительно дешевле, чем скажем в Тайланд. Да что там говорить, на стоимость одного перелета можно отдохнуть всей семьей. Во-вторых, временные затраты на дорогу значительно ниже, поэтому там можно провести как полноценный отпуск, так и вырваться на выходные. И, несомненно, радует природа. Свежесть соснового леса как нельзя лучше поможет снять напряжение от суеты современного мегаполиса.

Предлагаю рассмотреть несколько возможных вариантов такого отдыха. Если Вы хотите покоя и тишины, снять усталость и расслабиться, тогда аренда домика на берегу Оки именно для Вас. Купание в реке и прогулки по лесу снимут усталость и подарят бодрость на очень долгое время. А традиционный шашлык, приготовленный собственноручно на мангале, пахнущий костром аппетитный кусок мяса — разве это не прекрасно? Ну а если Вы сторонник активного образа жизни и не отягощены детьми, тогда путешествие на байдарках поможет Вам открыть для себя всю красоту русской природы в целом и Оки в частности. И в этом случае затратная часть тоже не велика. Аренда байдарок, палатки, закупка продуктов — и вперед за приключениями. Дам несколько полезных советов из собственного опыта. Рассчитайте время путешествия так, чтобы оставался запас времени как минимум в один день, в этот день вы сможет просушить лодки, да и в пути может случиться всякое.

Как известно, в силу национальных привычек, ни один отпуск не проходит без алкоголя. Ведь что может быть лучше, чем выпить по 100 грамм под кулешик, у костра, во время неторопливой беседы с друзьями? И в силу того же национального характера правило, гласящее, что «сколько не бери, все равно придется бегать», никто не отменял. Возьмите с собой как НЗ флягу спирта, но ни в коем случае не прикасайтесь к ней без крайней необходимости и вот почему. Был такой случай в практике. Сплавлялись мы по Северскому Донцу, до конца затеи оставалось всего пара дней, все запасы горячительных напитков были давно исчерпаны. И решили мы нарушить закон НЗ. А на следующий день пошел ливень, одна из байдарок перевернулась, мы встали на прикол, на берегу, дерево все сырое, костер больше дымил, чем грел. И заболели все до единого. А был бы спирт – остались бы здоровы. Чтите закон НЗ, и все будет замечательно. Как говорил великий классик – умеренность во всем. Надеюсь, мне удалось убедить Вас в том, что дешевый отдых в Подмосковье не только возможен, но и весьма приятен. Отдыхайте с пользой, и хороших Вам отпусков.