Без рубрики

Солярий и крема для загара

В холодное время года с целью получения загара многие люди посещают солярии.

В соляриях вам предложат воспользоваться  специальной косметикой. Косметика для солярия отличается от обычной тем, что содержит большое  количество УФ -фильтров, защищающих кожу от жесткого света ламп. Так же эта косметика содержит ингредиенты, придающие загару оттенки. В косметике для соляриев нет отбеливающих элементов, нет спиртов и масел. Самое распространенное средство – крем для загара в солярии. Такой крем способствует получению более равномерного загара, стимулирует выработку меланина, сокращает время пребывания под лампой.  Крема  для загара в солярии обладают еще одним важным свойством – глубоко  увлажняют кожу , на которую падает свет ламп . Сухая   кожа обжигается, трескается. Посещая солярий надо иметь при себе : крем для лица, бальзам для губ, крем для кожи после душа и конечно же крем для загара в солярии.

Солнечные ванны всегда приветствовались, однако бесконтрольно долгое пребывание под прямым солнцем   вредит здоровью. Самое опасное – получить солнечный удар, но не менее вредно получить  солнечные ожоги кожи. Общеизвестные солнцезащитные средства придуманы с целью обезопасить нас от чрезмерного количества УФ — лучей. Дело в том, что в небольших количествах УФ -лучи полезны, но при переизбытке они  разрушают в коже коллагеновые и эластиновые волокна, от чего появляются морщины, а  солнечные ожоги опасны развитием рака кожи. Не рискуйте, воспользуйтесь солнцезащитными  кремами и спреями. Такие средства замедляют выработку меланина, поэтому на появление загара уходит больше времени. Солнцезащитная косметика содержит фильтры UVB  и  UVA, т.е. авобензин, оксид цинка, диоксид титана . Она должна быть водостойкой. Состав детских солнцезащитных средств не отличается от взрослых.     Состав солнечных фильтров спреев, кремов, масел один и тот же. Если вы все же обгорели — воспользуйтесь специальным кремом от солнечных ожогов, он снимет жжение и заживит ранки. Если кожа обветрилась , возьмите спрей после загара, он глубоко увлажнит кожу.

 

У владельцев  салонов красоты и студий загара, которые хотят купить солярий, возникает вопрос:  какой же  установить – солярий вертикальный или горизонтальный? Для начала стоит знать, что использование соляриев не является медицинской деятельностью, поэтому медицинская лицензия не нужна ни на  горизонтальный, ни на вертикальный. Ни один из соляриев не является терапевтической установкой. Чтоб уменьшить таможенный налог все солярии ввозят как гелиотерапевтические установки, вертикальный он или горизонтальный значения не имеет.

Поэтому перед тем как покупать    солярий,  обратите внимание на то, под каким названием указан этот самостоятельный прибор в сертификате соответствия .  Это избавит Вас впоследствии от проблем с контролирующими ваш салон красоты или студию загара  государственными органами.