Без рубрики

Солнцезащитные очки помогут… похудеть!

«О Боже, весы показали +1 кг за неделю!»

«Я не влезаю в джинсы, которые купила всего пару месяцев назад!»

«Как я могу купить раздельный купальник, когда у меня на животе – не сексуальные кубики, а эти ужасные жировые складки?!»

Как часто вы слышите подобные возгласы от своих подруг? А они от вас? Проблема лишнего веса (зачастую – надуманная) – это бич всей женской половины населения. Сколько различных средств и способов борьбы с нею придумано! И антицеллюлитные кремы, и пищевые биодобавки, и чаи для похудения… Японские ученые пошли еще дальше. В основу своего изобретения они положили метод визуализации. Тем людям, которые не в состоянии контролировать свой вес и держать себя в хорошей физической форме, теперь будут помогать специальные очки. Принцип действия аксессуара прост: они изменяют размер, восприятие и внешний вид поедаемых блюд.

  • Очки, изменяющие размер еды

Эта модель, по форме напоминающая популярную 3025 l0205 Ray Ban, оснащена специальными линзами. Они «нацелены» исключительно на еду и оставляют неизменными все остальные предметы, окружающие человека. К примеру, вы хотите съесть любимое печенько. Надеваете очки, берете в руку вкусняшку, а она – в два раза больше, чем обычно! Шок! Но ученые заметили, что человеческий мозг не всегда верит в подобное чудо и иногда отказывается воспринимать его как реальность. Чтобы избежать дисбаланса восприятия, было решено «увеличивать» на 50% только сладости, а остальные блюда – всего на 10%.

Как это действует? Вам кажется, что вы съели много, наелись досыта. На самом же деле порция была стандартной.

  • Очки с синими стеклами

Это – наиболее простой вариант. Во-первых, даже самое любимое блюдо выглядит не очень аппетитно в синем цвете. Во-вторых, все оттенки голубого действуют на психику человека успокаивающе. А это снижает аппетит. И если надевать синие очки при каждом приеме пищи, количество потребляемой пищи будет снижаться день за днем.

  • Очки, изменяющие вид и запах

Для самых «непробиваемых» обжор – высокотехнологическая новинка. Эти очки мало напоминают привычные нам модели (от РэйБан, например). Конструкция больше похожа на маску. Она меняет не только внешний вид блюда, но и его запах. Внутри устройства находится множество колбочек с ароматизаторами. Человек ест какое-нибудь диетическое блюдо, а оно пахнет жареным шашлычком! Очень аппетитно!

Конечно же, диетологи не советуют полагаться исключительно на японскую новинку. Бороться с лишним весом помогут здоровый образ жизни и занятие спортом. А главное – ваше желание измениться к лучшему.