Без рубрики

СОКИ — неконцентрированная пища

Концентрированная пища — это пища, прошедшая процесс  обезвоживания. Что касается соков, то они представляют собой весьма жидкую структуру, состоящую большей  частью из органической воды высшего  качества, а свежевыжатые соки представляют собой совсем другое. Конечно, не самый подходящий пример, но все же если сравнить безлимитный тарифный план и корпоративный тарифный план, безлимитный – свежевыжатый сок, а корпоративный – сок в коробке, чувствуете разницу? 

Для того чтобы  получить хорошие соки надо чтобы  мякоть фруктов была мелко переработана. Только в этом случае из нее высвобождаются важнейшие элементы. Являясь органическим или живым продуктом, полноценные соки усваиваются человеческим организмом очень быстро, восстанавливая его жизненные силы с поразительным результатом. 

Они являются неконцентрированной, но в то же время самой питательной  пищей.

Так, если сравнивать морковный сок со свежим коровьим молоком, то можно обнаружить, что содержание воды в обоих продуктах практически одинаково. Достаточно сказать, что коровье молоко более всего способствует образованию слизи в человеческом организме. Содержание казеина в нем исключительно высокое, примерно на 300 единиц больше, чем в материнском молоке (казеин — побочный продукт, применяется как прочный клей). Он является причиной образования слизи у детей и взрослых, которые в результате страдают от простуд, насморка, тонзиллита, аденоидов, бронхиальных нарушений. Морковный же сок лучше всего способствует очищению организма от этой слизи. 

Огромное ее количество наблюдается не только у детей, но и у потребляющих коровье молоко взрослых. Накопление слизи гораздо опаснее, так как с возрастом сопротивляемость организма становится значительно слабее. 

И если все же потреблять молоко, то лучше всего  козье, и в сыром виде, как наиболее приемлемое для пищеварения. Такое молоко не образует слизи, и его можно пить, нагревая не выше 47 °С.. Для ребенка лучшим молоком является материнское (конечно, если мать питается натуральной пищей). Следующим по полезности считается козье молоко, особенно если к нему добавить свежий морковный сок. 

Различные части, и органы человеческого тела состоят  из микроскопических клеток, которые  содержат все названные выше элементы. В процессе жизнедеятельности человека указанные клетки постоянно отмирают и восстанавливаются вновь. А для такого восстановления необходима живая органическая пища, содержащая большое количество минеральных веществ и солей, необходимых для эффективного функционирования и поддержания организма. 

Диета, состоящая  в основном или полностью из лишенных жизненной силы продуктов, неизменно приводит к расстройству указанных выше клеток и к различным заболеваниям. В этом случае для восстановления нарушенных функций организма его необходимо основательно очистить и начать усиленно питать с помощью сырых овощных соков. 

Доказано, что  потребление овощных и фруктовых  соков является наиболее эффективным  и доступным способом пополнения организма недостающими элементами.