Без рубрики

Создаем уют в помещении вместе с люстрами в стиле кантри

Кантри – это молодой стиль оформления интерьера, который, несмотря на свой возраст и заокеанские корни, на ура был принят нашими соотечественниками.

Стиль оформления интерьера кантри в первую очередь подразумевает под собой домашний уют, спокойствие и тепло, а не, как принято думать, простоту или дешевизну используемых материалов. Многие жители мегаполисов с удовольствием оформляют свое жилище именно в такой манере, ведь большинству не по душе прогрессивность или футуризм, а хочется чего-то более спокойного, но не менее привлекательного.

Современный кантри имеет массу отличий от других стилей. Главной его особенностью является использование натуральных материалов: дерева, кованых элементов, плетений (корзинки для кухонных шкафчиков, некоторые элементы стульев и т.д.), а также повседневных вещей, которые можно встретить практически в любом загородном доме. Принято украшать помещение природными элементами, например, шкурами пушных животных, чучелами и оленьими рогами на стенах или даже стилизованным холодным оружием. Особое место в интерьере занимает камин, выполненный обычно из натурального камня (редко электрокамины). Часто можно встретить подобный стиль в оформлении не только загородных домов или квартир, но и стилизованных ресторанов или других мест отдыха.   

Источники света в стиле кантри также отличаются простотой. Особенностью люстр кантри для комнаты является их универсальность. Существует огромное количество моделей, которые идеально впишутся в общий дизайн помещения и при этом питаются от стандартной сети. Нужно помнить, что в стиле кантри подразумевается мягкое свечение, ближе к рассеянному.

Внешний вид светильников варьируется, поэтому довольно легко подобрать качественный прибор по сравнительно невысокой цене. Зачастую в оформлении осветительных приборов в стиле кантри используется дерево, матовое или прозрачное стекло, изредка применяют привлекающие внимание металлические элементы. Количество ламп накаливания может быть от одной до шести, иногда больше. Для маленьких комнат рекомендуется использовать один светильник с тремя лампами. Расположив его максимально низко от потолка, можно добиться необходимого рассеянного света, что позволит выставить элементы стиля кантри в нужном ракурсе. Важно помнить, что использование слишком большого количества светильников или ламп может испортить интерьер, сделать его вычурным и слишком кричащим.

Материал статьи был любезно предоставлен сайтом svet-trade.ru/