Без рубрики

Современный романтический стиль в интерьере

Современный стиль декорирования – удобный, гостеприимный, сдержанный. Он воплотил в себе формы ар-нуво, геометрические дизайны ар-деко и функциональность немецкого стиля Баухауз. Романтическое ответвление этого стиля сохраняет практичность, но вносит и более легкомысленные элементы, в зависимости от вкуса хозяев дома. Интерьер должен отражать вашу личность с помощью цвета и мебели. 

Цветовая схема 

Не стоит недооценивать роль цвета в создании атмосферы в комнате и его влияние на человека. Хотя цветовую палитру часто выбирают с учётом персональных вкусов, каждый цвет вызывает особую психологическую реакцию. Красный ускоряет сердцебиение, стимулируя прилив энергии. Жёлтый напоминает о солнечном дне и вызывает ощущение счастья. Синий способствует творчеству, а зелёный приятен для глаз и создаёт ауру спокойствия в комнате. Романтические цвета – те, что вам нравятся, хотя при их выборе стоит ориентироваться на настроение, которое вы хотите создать в помещении. 

Мебель 

Романтический интерьер может быть как простым, так и сложным. Современный стиль тяготеет к простоте и функциональности. Придайте ему романтические черты, выбрав мебель одного стиля и близкого дизайна. Мягкую мебель украсьте несколькими скромными, но элегантными подушками и мягкими пледами, вызывающими желание присесть и отдохнуть. Большая часть мебели должна быть мягкой, с несколькими деревянными элементами для разнообразия. 

Текстиль 

Как никакой другой элемент интерьера, ткани создают в комнате романтическую атмосферу. Выбирайте материалы с мягкой или гладкой текстурой и приятной расцветкой. Обивка мебели может быть из мягкой кожи, бархата, микрофибры или шёлка. Подушки из шёлка, бархата или атласа. Шторы из лёгкой воздушной ткани светлого цвета подчеркнут романтичность интерьера. 

Освещение 

светильники для баровПрежде чем выбрать источники освещения, примите во внимание, что натуральный свет по-разному освещает комнату в разное время дня. Поэтому вам нужно возместить недостаток естественного света искусственным. От особенностей комнаты и выбранной тематики декора будет зависеть и схема освещения. 

В столовой над обеденным столом можно повесить роскошную хрустальную люстру, которая станет фокусной точкой интерьера. В гостиной обычно несколько функциональных зон, и для каждой из них нужно своё освещение. В спальне, кроме верхнего света, желательно установить ночник или настольную лампу у кровати. Дизайн светильников важен для создания романтического настроения в комнате.