Без рубрики

Современные наручные часы

Время — главная ценность для современного делового человека, поэтому возможность контролировать его выступает непременным условием успеха. Инструментом же такого контроля вот уже более ста лет являются наручные часы. Имея в своем распоряжении данный механизм, человек может по минутам распланировать свой день, а значит успевает сделать множество дел. К тому же часы сегодня выполняют не только утилитарную функцию, но и являются модным аксессуаром.

 

Виды наручных часов

 

В настоящее время рынок может похвастаться большим ассортиментом такого рода товаров. Подразделяются данные устройства прежде всего по типу механизма. Сегодня практически любой интернет магазин наручных часов предлагает такие виды приборов:

 

  • Механические часы — классический тип хронометров, их основой является пружина. Раскручиваясь, она двигает маятник, что и отсчитывает нужный промежуток времени. Чтобы такие часы работали, их периодически заводят. Это самый долговечный механизм, который без сбоев может служить долгие годы. Существенным недостатком такого рода устройств долгое время считалось то, что механические часы требуют регулярного завода. Решением проблемы стала разработка усовершенствованного прибора — механических часов с автоподзаводом. Данная модель работает по такому же принципу, что и классическая, только завод пружины производится автоматически в момент движения руки. Главным же врагом механических моделей является сырость, поэтому такие наручные часы нужно беречь от влаги и хранить в сухом проветриваемом месте.
  • Кварцевые часы. Такие хронометры относят к электромеханическому типу. Их источником питания является маленькая компактная батарейка, которая и способствует движению стрелок через определенный отрезок времени. Как правило, многие современные наручные женские часы изготавливаются на основе именно такого механизма, так как подобная технология позволяет придать устройству любой внешний вид. Дисплей кварцевых часов может иметь стрелки различной формы либо вообще обходиться без них, демонстрируя нужную информацию посредством электронных цифр. Это позволяет помещать механизм в любую оболочку, обеспечивая возможность создания самых замысловатых моделей. Название кварцевые часы получили из-за особенностей механизма. Маятник в них заменен на маленький кусочек кварца, посредством которого и подаются импульсы, двигающие стрелки.
  • Электронные часы. Данное устройство не имеет ни пружин, ни шестеренок, а отсчет времени производится за счет электронных импульсов, что преобразуются в сигналы, отображающие на дисплее смену цифр. Такая технология делает прибор универсальным. Современные электронные часы не только отображают время, но могут показывать и температуру воздуха, и служить в виде записной книжки или будильника.

 

Дизайн современных наручных часов

 

Сейчас производят самые различные модели такого рода устройств. Что касается женской моды, то на пике популярности изящные маленькие часики, украшенные стразами, полудрагоценными и драгоценными камнями на ремешке-цепочке. Материал корпуса выбирается в зависимости от ценовой категории, элитные модели изготавливаются из золота, платины или серебра, бюджетные — на основе металлических сплавов.


Во все времена актуальны классические мужские часы квадратной формы на крепком кожаном ремешке. Представители сильного пола предпочитают сдержанный дизайн, на таких моделях не встретишь россыпи камней и прочих украшений. Солидности и статусности им придает использование дорогих металлов и респектабельный внешний вид. Существует и молодежная мода на наручные часы. Хит этого сезона — модели с жидкокристаллическим дисплеем и светодиодной подсветкой.