Без рубрики

Современные мягкие игрушки: my little pony и другие

Никогда не задумывались, почему в комнате малыша повсюду находятся мягкие игрушки? С одной стороны, они являются первыми друзьями крохи, теми существами, которым он доверяет все свои тайны. С другой же стороны, my little pony и прочие забавные зверушки, которых дарят бутузам, необходимы для их развития. Каким образом оно происходит? Изготавливаются игрушки из приятных на ощупь тканей (используется плюш, бархат, велюр, флис, искусственный мех) с ворсовой или безворсовой структурой. Внутри мягких игрушек находятся поролон, вата или синтепон. Часто производители помещают внутрь небольшие по размеру пластиковые шарики. В результате их перебирания происходит развитие моторики маленького непоседы, на принципиально новый уровень выходит его осязание.

На специализированном рынке представлен широчайший выбор поросят, мышат, медвежат и слонят, выполненных из мягких, приятных на ощупь материалов. Привести их классификацию достаточно сложно. Можно лишь выделить некоторые виды игрушек, пользующихся популярностью у самых маленьких.

 

Игрушка может быть простой. Имеется в виду то что она не содержит никаких механизмов. Для ее изготовления используются ткани различной фактуры и разнообразные заполнители. Яркий пример — my little pony.

Мягкая игрушка может быть музыкальной. При нажатии на нее звучит музыка, потому что внутри расположено специальное устройство. Пушистые, мохнатые друзья деток исполняют песни, читают стихи, здороваются с ними. Часто на поверхности игрушек размещают мигающие лампочки, флуоресцентные элементы, необходимые для создания особых световых эффектов в темноте.

Различают мягкие игрушки как составные части развивающих комплексов. Речь ведется о подвешиваемых к кроватке малыша каруселях, развивающих ковриках, игровых панелях.

 

В специализированных магазинах представлены игрушки-погремушки. Выполняются они также из мягких материалов, приятных на ощупь – в них вшиты или каким-либо другим образом прикреплены приспособления, издающие при потрясывании звук.

Первые книжки маленьких непосед могут быть флисовыми или плюшевыми. На их страницах в виде ярких красочных аппликаций изображены предметы из окружающего мира, забавные сцены из жизни. К подобным игрушкам часто прилагаются дополнения – или мигающие, или издающие звуки (музыкальные), или в виде вкладышей, кармашков.

Популярностью пользуются кубики, изготовленные из мягких материалов. С их помощью ребятишки осваивают счет, кроме того подобные игрушки оптимально подходят для первых «строительных развлечений» мальчишек и девчонок.

Вниманию детишек предлагается и перчаточная кукла. Подходят они не только для игр – с их помощью взрослые могут разыграть перед благодарными маленькими зрителями целые спектакли, содержащие в себе определенную мысль.