Без рубрики

Современная блузка: и в пир, и в мир

Французский blouson, несколько трансформировавшись, пришел на российскую землю в виде блузки, и миллионы наших соотечественниц безмерно ему за это благодарны. Ведь блузка – неотъемлемый элемент гардероба любой современной женщины.

Разумеется, нынешняя модница имеет в своем платяном шкафу жакеты и платья, джемперы и топики, туники и брючки, но в нем обязательно занимают свое почетное место модные блузки. Почему? Да потому, что именно блузка является тем предметом одежды, который уместен всегда и везде: в офисе и на вечеринке, в театре и на светском рауте, на торжестве и в повседневной жизни. Блузки женские носят с юбками и брюками, костюмами, комбинезонами и сарафанами.

Учитывая это, ведущие мировые кутюрье в своих новых коллекциях неизменно представляют свежее видение такого сегмента одежды, как блузки женские. К тому же в этом вопросе перед модельерами предстают широкие поля для применения творческих фантазий. Современные модные блузки шьют из всевозможных тканей самых разнообразных расцветок.

И все же центральное место в женском гардеробе занимает белая блузка строгого покроя. Она является базовым элементом делового стиля современной женщины. Дресс-код в современных компаниях требует от наших дам жесткого соблюдения принятых в компании правил. Именно поэтому белая блузка (а лучше не одна) просто обязана быть в гардеробе любой женщины. И не стоит считать ее скучной! Ведь это лишь в комплекте со строгим темным костюмом она выглядит официально. На самом деле стоит надеть легкие черные брюки из струящейся ткани, черный корсет поверх белой блузки, расстегнуть на одну пуговку больше, чем позволяют строгие правила, — и вы уже готовы расслабиться на зажигательной вечеринке. Еще бы! Белая блузка с корсетом делает девушку очень привлекательной и сексуальной.

Если после трудового дня вы приглашены в ресторан, но не успеваете заскочить домой переодеться, нет проблем! Даже строгие блузки женские способны трансформироваться в почти вечерний наряд. Правда, в таком случае их необходимо дополнить аксессуарами: легким ярким шейным платком, оригинальным ремнем, крупной бижутерией (бусы, браслеты, массивные цепочки). Отложной воротничок можно поднять или, наоборот, расстегнув несколько пуговичек, открыть красивую зону декольте.

И это мы рассказали только о строгом стиле. Но ведь, как упоминалось выше, блузки женские могут быть совершенно разнообразными: как говорится, и в пир, и в мир.

Что касается тканей, в большинстве своем это смесовые материалы. Натуральные ткани, хоть и являются экологичными и более приятными для тела, имеют свои недостатки: они быстрее сминаются, хуже отстирываются в случае попадания на них пятен органического происхождения и зачастую имеют не столь яркие расцветки, как смешанные.

Какой выбрать покрой? Они могут изготавливаться свободными, приталенными и облегающими, с коротким или длинным рукавом, с воротником-стойкой, «хомутом», отложным воротником или вовсе без него. В качестве застежек могут применяться пуговицы, замок-молнию, кнопки, крючки. В качестве оригинальных деталей — рюши и жабо, складки и драпировки, пояски и ремешки, оборки и аппликации.

Блузки женские сегодня можно купить как традиционным способом – в магазине или отделе женской одежды, а можно и воспользоваться неограниченными возможностями, которые сегодня предоставляет всем представительницам прекрасной половины человечества Интернет. Просто найдите тот интернет-магазин, в котором представлены приятные вашему взору блузки женские, и выбирайте! И не нужно бояться, что вы не угадаете с размером – на таких веб-ресурсах работают опытные менеджеры, которые не только посоветуют вам самые модные блузки сезона, но и сориентируют по размеру, составу ткани, особенностям модели. К тому же интернет-магазины предлагают различные варианты оплаты (наложенный платеж, электронные платежные системы, наличными в момент доставки курьером). Вы просто делаете заказ, и уже через несколько дней блузка вашей мечты будет у вас дома.