Без рубрики

Советы по покупке детской зимней обуви

Для правильного развития детских ножек и их здоровья очень важен правильный выбор обуви. Она должна быть хорошо подходящей по размеру. Удобна и качественна обувь kuoma. К зимней обуви добавляются такие требования как теплота, непромокаемость, удобство. Чтобы облегчить подбор обуви для ребенка, нужно уделить внимание основным критериям.
В первую очередь, это подбор правильного размера. Чтобы обувь не была ребенку тесной впоследствии, при примерке помните, что между краем ботинка и пальчиками должен быть запас 1-1,5, а то и 2 см. Обувь примеряйте только в положении стоя, когда ребенок хорошо стоит на стопах. Не забудьте о том, что зимняя обувь часто носится на носок. Обувь должна подходить и по ширине, детская обувь выпускается следующей полноты: узкая, средняя и широкая. Если у ребенка высокий подъем, выбирайте обувь на шнурках или липучках, так Вы сможете отрегулировать объем подъема обуви. Правильно подобранный размер – это не только удобство и комфорт, но также и залог тепла ног Вашего ребенка.
Обратите внимание на материал зимней обуви. Если она пошита из натуральной кожи или текстиля, то она хорошо пропускает воздух, т.е. позволяет ногам  “дышать”, а значит, создаётся благоприятный микроклимат внутри ботинка.  Искусственная кожа не только не принесет здоровья Вашему ребенку, но и будет трескаться на морозе.
Подошва зимней обуви не должна быть тонкой и скользкой, а также должна хорошо гнуться. Хорошо себя зарекомендовали такие материалы как поливинилхлорид и термоэластопласт. 
Стелька для зимней обуви должна быть только на натуральном меху. Кстати, если обувь оказалась немного великовата, можно положить вторую стельку.
В качестве утеплителя используют мех, натуральный или искусственный, или синтетический материал. Искусственный мех не желателен, так как он плохо согревает и не позволяет ногам дышать. Среди натуральных утеплителей широко распространен мутон и цигейка. Из современных синтетических материалов можно выделить мембрану и тинсулейт. Первый хорош в сочетании с овчинкой, такая обувь не промокает и теплая. В обуви утепленной тинсулейтом ножки Вашего ребенка также не замерзнут и не будут мокрыми. Такую обувь можно носить при температурах до -30.
Если ваш ребенок еще не ходит, то ему отлично подойдут меховые пинетки или валенки.
При выборе застежек на обуви, отдайте предпочтение липучкам и молниям, так как с ними легче справится и родителям, и ребенку. Детям постарше подойдет шнуровка.
Помните, что грамотно подобранная зимняя обувь – это залог здоровья и хорошего настроения Вашего ребенка  в любую зимнюю погоду!