Без рубрики

Советы по выбору стульчика для кормления ребёнка

То, что малышу уже понадобился свой собственный предмет мебели, говорит о том, что ребёнок уже подрос, научился сидеть, начал есть взрослую пищу. Вместе с тем, кроха ещё очень мал, а, значит, нуждается в более тщательном подходе к выбору предметов, которыми он будет пользоваться. В этом отношении стульчик для кормления не служит исключением.

Какой бы ни была модель этого предмета детской мебели, прежде всего, стульчик должен быть изготовлен из экологически чистых материалов, удобен для малыша, а также обладал надёжной и устойчивой конструкцией.

Те же требования предъявляются и большинству других предметов для детей, так, например, при выборе лучшей модели коляски, вы обязательно будете заинтересованы в её надёжности, практичности и экологичности – такие качества присущи для наиболее современных и проверенных моделей, например, ими обладает коляска Peg Perego.

При выборе стульчика стоит также обратить внимание на оснащение данного предмета передней защитой – это могут быть и специальные ремни, и подставка-столик, и подставка для ножек малыша. Многие модели современных стульчиков для малышей могут разбираться, постепенно превращаясь в стильный барный стул, что позволит сэкономить средства на приобретение этого предмета мебели и позволит пользоваться стульчиком не один год.

Также и детям, и родителям нравятся многофункциональные стульчики – так, например, стульчик может быть оснащён колёсиками, а это позволит транспортировать данный предмет мебели из комнаты в комнату, он сможет выполнять функции коляски, что очень удобно для родителей, особенно в том случае, если стульчик будет находиться на кухне не постоянно.

Детям особенно нравятся стульчики с функцией качелей. Качать малыша во время приёма пищи, конечно же, не стоит, но зато такой предмет мебели развлечёт малыша после кормления или перед ним. Можно использовать качели Graco, которые совмещают в себе функции удобного надёжного кресла и столика для кормлений. Функция качания, работающая от электричества, позволит развлечь ребёнка, не прибегая к помощи родителей.

Также внимание стоит уделить и тому, будет ли стульчик складным или стационарным. В этом вопросе следует отталкиваться от того, что нескладывающиеся модели более громоздкие и занимают много места на кухне. Если стульчик имеет механизм сложения, стоит проверить, насколько легко можно осуществить трансформирование стульчика, надёжен ли механизм, не заедает ли он. И лучше всегда выбирать наиболее качественные и надёжные модели, ведь этот предмет мебели понадобится вашему малышу достаточно долго.