Без рубрики

Сладкий сон. Выбираем ортопедический матрас

Качественный сон – лучший друг нашего здоровья. Если человек мало спит, для сохранения хорошего самочувствия ему не помогут ни витамины, ни прогулки, ни правильное питание. Ученые со всего мира утверждают, что долголетие и хороший сон неразрывно связаны между собой. Недостаток сна приводит не только к раздражительности и быстрой утомляемости, но и значительно снижает иммунитет человека.

Очень большое значение для здоровых сновидений имеет правильно подобранные Матрасы. За ночь мы поворачиваемся с боку на бок около ста раз, а если матрас слишком жесток или, наоборот, наши поиски удобного положения увеличиваются в разы. В настоящее время стали очень распространены ортопедические матрасы, давайте узнаем поподробнее, чем они так удобны.

Ортопедические матрасы повторяют контуры нашего тела, тем самым обеспечивая равномерную нагрузку на него. Изготавливаются обители сна из самых различных материалов, как искусственных, так и естественных. Это может быть хлопок, шерсть, поролон, водоросли. В зависимости от выбранного материала и пружин определяются характеристики ортопедического матраса: жесткость, упругость, удержание тепла. Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Во-первых, нужно определиться с какой целью берется ортопедический матрас? Если Вы будете его использовать на даче или для гостей, то не обязательно покупать дорогой матрас, так как он не будет требоваться каждый день. Если же вы выбираете ортопедический матрас для постоянного отдыха, обратите внимание на его качество, лучше выбрать более дорогую модель, зато она прослужит Вам долгие годы. Диапазон цен на ортопедические матрасы колеблется от трех до ста тысяч рублей. В-вторых, необходимо обязательно соотнести вес отдыхающего и жесткость матраса.

Для худых подойдут более мягкие модели, тогда как для более плотных людей необходимы более жесткие матрасы. В-третьих, модели ортопедических матрасов бывают беспружинные и пружинные. Какой именно выбрать, дело вкуса каждого. Если Вы уже не меняли матрас более десяти лет, утром чувствуете себя разбитым, а спину не оставляет боль, необходимо подобрать новый матрас, который станет надежным другом Вашего позвоночника не один год. Хороших Вам сновидений!