Без рубрики

Сколько стоит билет на самолет на самом деле?

Чтобы выяснить действительную стоимость билета на самолет, а, также, почему на один и тот же маршрут билеты, довольно часто, продаются по разной цене, следует разобраться, из чего состоит полная цена билета.

В первую очередь — тариф. Это основа, обрастающая дополнительными сборами. Далее — технические сборы, включающие в себя плату за топливо, отчисления аэропортам, и ряд других. Следующий компонент стоимости авиабилетов — сервисный сбор. Как правило, авиакомпании не занимаются продажей авиабилетов самостоятельно. С этой целью создаются представительства, агентства, которые и занимаются реализацией билетов согласно условиям компании-перевозчика. В любом случае, сервисный сбор устанавливается самой компанией. Абсолютно неважно, где вы купите билет. Его стоимость везде будет одинаковой.

Естественно, на стоимость билета влияет его класс. Самым дорогим и лучшим является первый класс. Высокий уровень обслуживания, комфорт, возможность возврата и обмена, изменение сроков вылета. Большинство клиентов этого класса – это люди бизнеса и представители крупных компаний. Любой каприз за ваши деньги.

Дальше — бизнес класс. Цена этого билета также предусматривает корректировки и возврат. Но, уровень обслуживания и комфорта ощутимо ниже. Услугами бизнес класса, как правило, пользуются представители компаний для командировочных поездок.

Самый востребованный класс — эконом. Очень многие люди бронируют и покупают дешевые авиабилеты в Европу именно эконом класса. Те, кто платят за билеты собственные деньги – точно. Схемы возвратов и обменов таких билетов весьма суровые.

Многие авиаперевозчики имеют специальные тарифы. Обслуживание и комфорт по такому виду билетов ничем не отличаются от экономического класса. Зато отличается цена, она очень низкая по той причине, что вернуть такой билет невозможно. Да и скорректировать дату — тоже. Стоимость билетов зависит и от дня недели, и от времени года. Все это факторы, говорящие о загруженности линий. Если на конкретный рейс слишком мал спрос на билет, тем ниже его цена.

Возврат пассажира влияет на цену авиабилета. Как правило, авиабилеты из Москвы в оба направления стоят на 35-55% дешевле двух купленных отдельно. Нужно отметить, что только на один рейс компании предлагают как минимум десять разных видов билетов.

Теперь поговорим, где можно узнать цену авиабилета нужной даты вылета и направления.

В наше время это очень просто. В сети есть огромное количество сайтов-представителей компаний по продажам билетов на самолеты.