Без рубрики

Сигары в подарок

Получать подарки, конечно, всем приятно. Но не менее приятно их дарить. Подарок может быть знаком уважения, внимания или просто дружеским жестом. Обычно подарки дарят на Дни Рождения, 23 февраля, 8 марта, Новый год и профессиональные праздники. А в деловом мире преподносят презенты сотрудникам и, конечно, деловым партнерам. Конечно, подбирая подарок или презент, необходимо учитывать и пол, и интересы одариваемого.

В качестве подарка или презента для мужчины, который курит, можно преподнести, например, сигары. Хотя, такой подарок оценят и некоторые представительницы прекрасного пола. Одной из первых поклонниц сигарокурения была Марлен Дитрих. А в России первой знаменитой личностью, которая курила сигары, была императрица Екатерина II. И в наше время многие известные женщины признаются, что являются страстными поклонницами сигар. Так что такой презент можно преподнести и женщине, естественно, курящей.

Какие сигары лучше всего дарить? Конечно, наиболее популярными и качественными считаются кубинские сигары, но популярны и мексиканские или бразильские. Для многих ценителей слова «сигара» и «Куба» вообще неразделимые понятия. Для кубинских сигар отбирают исключительно качественный черный гавайский табак. Ценность сигары зависит от способа производства. И сигары, скрученные вручную, длиннее, чем скрученные машинным способом, что объясняется не производственной необходимостью, а, скорее, непомерным стремлением к заработку со стороны массовых производителей.


Если вы решили подарить сигару, к ней можно подобрать еще дополнительные аксессуары:
• Каттер. Еще его называют гильотина. Это специальные ножницы, предназначенные для обрезки сигар.
• Хьюмидор. Специальный ящичек или шкатулка для хранения сигар, где поддерживается необходимая температура для сохранения сигар, а хьюмидор купить можно любого типа и цвета, а также любой вместительности.
• Портсигар. Коробочка или футляр для переноски сигар.
• Пепельница. Также можно подобрать на любой вкус.
• Зажигалка. Обязательно газовая. Можно выбрать карманную или настольную зажигалку.

Также в дополнение к сигаре можно преподнести коньяк, бренди или ром. А, например, в Англии принято курить сигару с пивом. Некоторые марки сигар принято соединять с соком, кофе и даже водкой.

Почему дарить сигары? Они издавна ассоциируются с роскошью, аристократичностью и элегантностью. Такой подарок подчеркнет хорошее отношение и уважение к человеку.