Без рубрики

Сетка кладочная — надежный каркас для строительства

Сварная сетка, сетка кладочная — это конструкция, образованная с помощью перпендикулярно направленных проволок, которые сварены точечной сваркой в местах пересечения друг с другом.

Для сварной сетки используется холоднотянутая проволока из низкоуглеродистых сталей. Диаметр круглого сечения от 1,2 мм до 4,0 мм, для периодического профиля диаметр 3-4 мм. Основной характеристикой сварной сетки является диаметр проволоки и размер стороны ячейки, т.е. расстояние между соседними сваренными проволоками. Размеры ячеек самые разнообразные от 6х6 мм до 50х50 мм.

Надежно сваренные соединения выдерживают усилие до 295Н для проволоки сечением 2,0 мм и 147Н для диаметра 1,4-1,6 мм.

Сварная сетка бывает оцинкованной и неоцинкованной. Она поставляется в рулонах по 15-33,3 метра и весом до 500 кг. Есть и более габаритные рулоны от 118 до 130 погонных метров.

Область применения сварной сетки велика, так как сетка сварная многофункциональна, легка в монтаже и не требует большого внимания в уходе, и что немаловажно имеет большой срок эксплуатации. Это и качественное ограждение дач, огородов и приусадебных участков, и прекрасные надежные вольеры для птицы и клетки для содержания пушных зверей, как в домашних условиях, так и на птице и зверофермах. Для строительства коттеджей, гаражей применяют сетку для дополнительного укрепления кирпичной кладки стен. В промышленности сетка сварная широко используется в качестве каркаса для изготовления разнообразных железобетонных конструкций и дорожных покрытий. Решив приобрести сетку сварную, вы обеспечите надежное ограждение, которое будет вам исправно служить долгие годы.