Без рубрики

Семейный юрист по семейным спорам

Когда один из супругов хочет расторгнуть брак, то он должен, как минимум, иметь вескую причину для этого.  Тем более, он обязан объяснить и предоставить доказательства неправильного отношения или поведения супруга. Без этого, развод не может быть предоставлен.  Часто на помощь приходит семейный юрист по семейным спорам.
Тем не менее, существует закон, который руководствуется тем, что каждый из супругов может получить развод без причины. Достаточно будет заявить, что один из партнеров желает получить развод, а в строке «по причине», можно будет указать «непримиримые разногласия» или «разрыв связи», этого вполне будет достаточно. В таком духе, супруги не обязаны предоставлять истинной причины обращения за разводом, также как не должны доказывать обвинения, которые могли бы быть причиной развода! 
Принятие этого закона сделало акт расторжения брака гораздо проще, так как носит менее обязательный характер. Это позволяет любому из партнеров добиваться развода без установления основания развода (злоупотребление, неверность и т.д.) и, следовательно, это дает им свободу, чтобы уйти, когда они хотят, без того, чтобы объяснить это.  
Разные государства имеют разные правила, когда дело доходит до предоставления развода без причины. Некоторые государства дают обязательный срок для обдумывания, прежде чем предоставить им развод, в то время как другие государства не видят в этом смысла и сразу юридически разделяют супругов.  
Многие считают, что это привело к росту разводов, хотя этот метод был введен в существование, чтобы предотвратить длительный процесс развода, который приносит с собой драки, споров, ссор унижения, эмоциональный стресс и так далее. Что делает процесс развода очень грязным. 
Возможно, процедура развода без установления причины проще и менее напряженная, но она наводит на один вопрос, является ли институт брака безнадежным делом?  Развод без причины заставляет подвергнуть сомнению наши отношения и потребности, ищет лучшие и быстрые способы прекращения брака, а не поддерживает семейные обеты и решает сохранить семью.  
Является ли предоставление развода без установления причины, благом или проклятием? Этот вопрос остается на вашей совести!