Без рубрики

Секрет шоппинга: как недорого и качественно одеться

Еще не так давно  я обходила места   с вывеской «Сэконд-хенд», так сказать, «за версту» со словами : «Где Я, а где секонд, чтобы Я да б/у носила?». Но те времена, канули в Лету, когда стало не хватать денег не то что на обновки модные и красивые, а  даже на необходимое. С данной проблемой сталкиваются особенно остро женщины, которые вышли в декретный отпуск: пособие маленькое, а ребенок растет не по дням, а по часам. И в данной ситуации приходится задумываться преимущественно о гардеробчике для малыша. А для себя все хорошее уже  оставляешь  на потом. 

Не знаю, во что и за сколько пришлось бы одеваться мне и ребенку, если бы  не встреча со  старой  знакомой с аналогичной жизненной ситуацией. Только в отличие от меня девушка выглядела модно и ухоженно,  а вещи на ней были явно не «черкизоновского» качества. Сделаю пометку, что муж ее — простой водитель скорой помощи  (а не бизнесмен с кучей денег).

Поинтересовавшись ее делами, я задала прямой вопрос: откуда деньги на шмотки. На что подруга предложила в следующие выходные пойти за покупками секонд хенд оптом.

И вот я, настроившаяся на шоппинг в бутике и решившая потратить на это дело половину пособия, оказалась лицом к лицу с той самой вывеской «Сэконд-хенд». Но то, что случилось дальше, превзошло все мои ожидания.

Все дело в том, что для того чтобы одеться недорого,  но качественно, нужно постараться.

Во-первых, лучше всего  для шоппинга в секонде  организовать команду (человека 2-3). 

Во-вторых, приходить за покупками нужно в день привоза  одежды. Если зайти в обычный день, то в 99% случаев вы не найдете в магазине ничего стоящего.  Необходимо прийти до открытия магазина и занять очередь.

В-третьих, каждому члену «команды» нужно определить отдел, в который он направится при открытии магазина: в отдел детской одежды, в отдел штанов, платьев, брюк и т.д. Предварительно следует обговорить с членами группы, кому какие покупки необходимы. Таким образом, придя в «свой» отдел,  вы будете искать вещи не только для себя. Но в это же время другой человек будет по возможности подбирать вещи и для вас. 

В – четвертых, кто раньше освободится, должен пойти и занять место в примерочную (очередь, бывает, достигает 20-ти человек).

Итак, двери открываются!!! Все участники  группы разбегаются по своим отделам. Цель — найти новые вещи с этикетками или вещи без этикеток, но явно новые, в крайнем случае – сносные. Набираем как можно больше вещей, т.к. таких желающих как вы много. 

Кто-то из своих уже занял очередь в примерочную. Затем все участники собираются в каком-нибудь уголке магазина и начинают отсортировывать вещи: кому какие нужны и кто чем может поделиться. Ненужные остатки роскоши   возвращаются на вешалки. Уже со своими покупками вы направляетесь в примерочную без огромной очереди, а затем на кассу. 

Скажу, что при такой организации шоппинга на те скудные средства, которыми располагала я при первом своем походе в секонд, удается прилично одеть не только себя и ребенка, а  еще и мужу прикупить парочку необходимым в гардеробе вещей. 

        Вот весь секрет! Желаю приятных покупок!