Без рубрики

Секреты красоты в матрасе

Каждая женщина стремится быть красивой. Ведь красота внушает чувство уверенности в себе, позволяет быть в центре всеобщего внимания, открывает многие двери. Женщины усиленно следят за собой, используют дорогую косметику, занимаются спортом. Но многие совершенно не знают, что главный секрет красоты состоит в полноценном отдыхе и крепком сне.

Для того, чтобы ваши клетки успевали восстанавливаться после дня, наполненного стрессами, вам необходимо хорошо высыпаться, а для этого вам потребуется хороший матрас. Ортопедические матрасы сегодня не редкость и не диковинка, их вам предложит любой специализированный магазин. Но для того чтобы купить матрас своей мечты, не стоит полагаться только на мнение продавцов-консультантов, вооружитесь необходимыми знаниями заблаговременно. Оказавшись в магазине, вы сможете задать конкретные уточняющие вопросы, что поможет вам сделать оптимальный выбор.

Все ортопедические матрасы делятся на пружинные и беспружинные. Беспружинные матрасы обеспечивают хорошую поддержку вашему телу, но для большинства людей они могут показаться жестковатыми. Пружинные матрасы обеспечивают среднюю жесткость и идеальную поддержку вашего тела. Давайте разберемся поподробнее в устройстве пружинного матраса.

Обычно пружинные матрасы состоят из разных блоков. Толщина проволоки пружин в этих блоках позволяет регулировать их жесткость. Соединение в составе одного матраса пружинных блоков разной степени жесткости позволяет принимать вашему телу наиболее физиологичное положение во время сна. Дело в том, что вес тела человека совсем не одинаков в разных его местах. Более жесткие пружинные блоки обычно располагаются в области головы, поясницы, таза и ступней. Они поддерживают эти части тела наиболее правильно. В остальных местах используют более мягкие пружинные блоки.

Пружинный блок заключают в специальный короб, который позволяет матрасу сохранять правильную форму. Сверху и снизу матрасы обычно покрывают одним или несколькими слоями наполнителя. Именно наполнитель определяет поверхностные свойства матраса. Наполнители из койры или кокоса можно порекомендовать любительницам жестких кроватей. Более мягким будет матрас из латекса. Но крайности сегодня не в моде, поэтому наибольшей популярностью пользуются комбинированные матрасы, в которых достигается эффект средней жесткости.

Теперь вы знаете достаточно о вариациях матрасов. Ответьте себе, какой матрас сможет обеспечить идеальный сон именно вам, и отправляйтесь за красотой вмагазин матрасов.