Без рубрики

Секреты идеального загара

Наверняка нету такого человека, который хоть раз в жизни не получал солнечные ожоги. Ярко-красная кожа, боль и зуд сводят с ума. Все это потому, что большинство людей не знает простых секретов идеально ровного загара.

КАК НЕ СГОРЕТЬ НА СОЛНЦЕ

У нас принято так: выбрался на пляж, значит нужно все время печься на солнце пока дурно не станет, ведь дома и на работе потом можно похвастаться чудесно проведенным временем. О последствиях мало кто думает. На самом деле, достаточно знать несколько основных правил, чтобы получить красивую смуглую кожу с бронзовым оттенком:

1. ДАТЬ КОЖЕ ПРИВЫКНУТЬ. Имеется в виду, что если ежедневно проводить на солнце немного времени, постепенно этот промежуток увеличивая, то для кожи вовсе не будут стрессом прямые солнечные лучи. Начинать лучше с 10-15 минут. 

2. ЗАГОРАТЬ ПОД ЗОНТИКОМ. Некоторые люди склоняются к мнению, что под зонтом загар не прилипает, поэтому нужно загорать прямо под солнцем. На самом деле, даже в пасмурную погоду можно хорошо загореть, если есть легкий ветер. Загорая под зонтиком, человек меньше рискует обгореть и защищает себя от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. А в первый день лучше вообще носить футболки женские, которые защитят Вас от прямых солнечных лучей.

3. ВРЕМЯ ЗАГАРА. Наиболее удачное время для загара с 7.00 до 10.00, а после обед лучше выходить на солнце не раньше 15.00 и до захода. Период с 11.00 до 13.00 считается наиболее опасным. Нахождение на солнце в это время может вызвать плохое самочувствие, головокружение и солнечный удар, поскольку солнце светит высоко, и лучи безжалостно палят кожу.

КАКОЙ ЗАГАР САМЫЙ СТОЙКИЙ

Если нету возможности загорать у воды, то принимать солнечные ванны можно даже у себя во дворе или на огороде. Загар на море и возле речки очень быстро прилипает. К сожалению, уже через несколько недель после приезда с моря кожа становится менее темной. Доказано, что после приема солнечных ванн на речке, загар держится немного дольше, чем на море.

КАК ЛЕЧИТЬ СОЛНЕЧНЫЕ ОЖОГИ

Солнечные ожоги летом случаются довольно часто, поэтому нужно быть готовым к их лечению. Лучшее средство от ожогов — ПАНТЕНОЛ. На пораженное место нужно нанести пену, но ни в коем случае нельзя ее размазывать, поскольку эффекта от средства не будет. Пена должна сама впитаться в кожу. Кроме того, существует масса косметических средств, помогающих снять покраснения и неприятные ощущения.

Есть и народные средства, помогающие заживить раны от ожогов. Например, сметана или простокваша. 

Загорать на солнце нужно не во вред своему здоровью. Чтобы не страдать после, нужно сразу подготовится. Планируя поездку на природу, нужно купить футболки больших размеров, запастись специальными кремами и прочими средства от загара, особенно, если речь идет о детях.