Без рубрики

Секреты выбора парфюмерии

Правильно выбрав парфюмерную композицию, любая женщина может подчеркнуть не только свою внешнюю красоту, но и особенности внутреннего «я». Ароматы способны волновать и притягивать, обольщать и влюблять. Однако для достижения всех этих целей важно соблюдать определенные правила, а не поддаваться на уговоры рекламы или советы подруг.

Итак, отправляясь в магазин парфюмерии, необходимо запомнить 3 основные условия успешного выбора нужного товара:

— спокойная обстановка, без наличия отвлекающих факторов, вроде нервного мужа, поторапливающего вас с выбором, или хнычущего уставшего ребенка;

— отсутствие в окружающей атмосфере посторонних запахов (к примеру, вашего парфюма, которым вы воспользовались перед посещением магазина);

— неограниченное количество свободного времени.

Посетив парфюмерный магазин, при выборе духов нюхайте не сам флакон с ароматным содержимым или же его пробку. Для лучшего «знакомства» с запахом нужно использовать тестер — полоску специальной пористой бумаги. Также следует нанести каплю ароматического состава на запястье (ни в коем случае не растирая духи). Полоску-тестер с выбранным запахом нужно забрать с собой, наблюдая, как будет меняться благоухание в течение дня. И только в том случае, если вас устраивает смена ароматического «звучания», можно окончательно решиться, нужны ли вам духи Chanel или же стоит сделать выбор в пользу приобретения творения другой компании-парфюмера.

Не стоит ограничиваться покупкой одного флакона. Опытные парфюмеры считают, что в «арсенале» любой женщины должны храниться минимум три варианта духов: для работы, прогулок с друзьями и для любимого мужчины.

Также важен выбор ароматической композиции в соответствии с особенностями вашей внешности.

Брюнеткам оптимально подходят глубокие и дурманящие запахи, в которых ощущаются нотки жасмина, лилий, белой сирени, мускуса, сандала и т. д.

В то же время сам образ рыжих женщин у многих ассоциируется с такими особенностями характера, как сексуальность и темпераментность. Именно поэтому им оптимально подойдут ароматические композиции, представляющие собой оптимальное сочетание пьянящей крепости и свежести.

Золотистым шатенкам, которые отличаются хрупкостью и нежным цветом лица, стоит выбрать цветочные духи, в которых сплетаются теплые нотки аромата гардении, жимолости, а также белой акации и душистого горошка.

В то же время блондинкам оптимально подойдут свежие композиции с ароматами горьковатой лаванды, нежного ландыша, а также фрезии, бергамота, резеды или же цитрусовых.