Без рубрики

Свадьба: хлопоты невесты

Такое событие как свадьба — это яркий и запоминающийся момент в жизни каждого человека. Поэтому подготовка к этому событию является очень ответственной и весьма долгой и кропотливой.

Больше всего всевозможных хлопот падет на долю невесты: девушки, как правило, стараются в этот день выглядеть самыми красивыми. Поэтому подготовка к событию с их стороны начинается задолго до заветного дня. В первую очередь необходимо продумать свой наряд: кто-то предпочитает сшить платье своей мечты на заказ в ателье при этом оно будет эксклюзивным и неповторимым. Но подобный выбор является достаточно накладным и дорогим, поэтому большинство девушек отдают предпочтение салонам готового платья. В таких свадебных салонах имеется достаточно широкий выбор праздничных нарядов, поэтому вполне возможно подобрать тот крой, который подчеркнет фигуру в наиболее выгодном свете. Причем немаловажно и то, что можно заказать понравившийся экземпляр, который на настоящий момент в продаже отсутствует, но имеется в каталогах, по которым осуществляет торговлю магазин.

Не меньшее значение уделяется и аксессуарам, которые, казалось бы, могут быть не столь разнообразными. Конечно, обязательным и традиционным является подвязка, которую невеста носит на ноге. Но помимо нее имеются также несколько предметов, на которые также стоит обратить внимание. Например, очень многие в своем наряде используют перчатки, которые подчеркиваю образ: кто-то предпочитает длинные атласные, особенно они актуальны с пышными нарядами, а кому-то больше нравятся короткие и прозрачные – они, как правило, используются в создании ретро-образа.

Обувь также немаловажна: она должна быть не только красивой и подходящей случаю и всему облику в целом, но и практичной и удобной. Поэтому не стоит выбирать очень высокие каблуки – помните, что в этой обуви вам придется проходить с раннего утра и до поздней ночи. Некоторые невесты приобретают свадебные сумочки, в которых носят необходимые предметы. Но данный аксессуар подходит не к каждому наряду, поэтому с ним необходимо быть очень внимательным.

Фата – это то, что делает образ девушки, выходящей замуж, еще более женственным и торжественным. Поэтому большинство невест все-таки приобретают фату. Иногда фату заменяют шляпкой с вуалью или украшениями в волосах, все зависит от того, какой образ вы собираетесь создать и от широты фантазии.

За неделю до свадьбы стоит посетить парикмахера, чтобы сделать пробную прическу и обсудить ее тонкости – так как свадебные прически очень различны для любой длины волос, также пробный мейк-ап не будет лишним. За один-два дня до свадьбы необходимо сделать маникюр – некоторые невесты отдают предпочтение нарощенным ногтям, другие – натуральным, но качественно обработанным. Укладку лучше доверить опытному мастеру, который до этого уже работал именно с вами и результат его работы вас полностью удовлетворял.