Без рубрики

Свадьба на троих, или Платье для невесты в положении

Штамп в паспорте — вещь, как известно, совершенно не обязательная. Многие пары прекрасно живут безо всякой регистрации и вспоминают об узаконивании отношений только, когда в их семье намечается пополнение. Что делать? Прокрасться в загс, избегая встреч с родственниками и друзьями, или позволить себе отметить свое законное воссоединение так, как мечталось?

Беременность — не повод отказываться от торжественной церемонии и красивого платья. Но подбирать платье придется особенно тщательно, учитывая некоторые нюансы.

Цвет. Лучше, если платье будет не белым, а скажем, цвета слоновой кости или пастельных оттенков: розового, персикового, голубого или светло зеленого цветов. Объясняется такое цветовое решение просто — белый цвет символизирует непорочность и часто пожилые тетушки из провинции придают слишком много значения замшелым традициям. Впрочем, если таковых родственниц у вас на свадьбе не будет — смело надевайте белоснежный наряд.

Свадебные платья. Фото прелестных юных невест, готовящихся стать мамами, можно увидеть на страницах каталогов в специализированных салонах. Загляните в свадебный салон, где менеджер-консультант поможет вам подобрать подходящую модель платья. В свадебном салоне «Свадьба Сити» вы сможете ознакомиться еще и со свадебными фотографиями реальных невест, которые приобрели наряды в этом салоне.

Покрой. Идеален для невесты «в положении» покрой «принцесс». Завышенная талия позволяет скрыть намечающийся животик, не превращая платье в балахон. Вопреки распространенному мнению, многочисленные рюши и воланы не столько скрывают особенности фигуры, сколько утяжеляют силуэт. Чистые линии и простой крой должны подчеркнуть очарование будущей мамы, не заостряя внимание на ее положении.

Удобство. Даже на самых ранних сроках, беременной женщине требуются особые условия. В частности, и одежда, и обувь должны быть максимально удобны. Не стоит мучиться весь день на высоких каблуках, лучше приобрести красивые лодочки из натуральной кожи на небольшом аккуратном каблучке. Конечно, неплохо было бы, чтобы платье также было сшито из натуральных материалов, например, шелка, но это не всем по карману.

Праздник. Программу праздника потребуется составить так, чтобы обеспечить будущей маме максимальный комфорт. Непременно нужно предусмотреть отдых между активными стадиями торжества, ограничить фантазию тамады и гостей, побеседовать с друзьями жениха о том, что похищение невесты — это не всегда уместный свадебный ритуал.